Найти в Дзене
Золотой Урожай

Как правильно применять дрожжи на огороде, чтобы был хороший урожай

Дрожжи — это микроскопические грибы, они распространены в природе, встречаются везде, где имеются сахаристые вещества. При растворении дрожжей в воде дрожжевые клетки выделяют вещества, которые ускоряют корнеобразование. А ещё усиливается активность почвенных микроорганизмов, что способствует быстрой минерализации органики с выделением азота и фосфора. При брожении дрожжи поглощают много кальция и калия. Дрожжи — это не удобрение, а хороший стимулятор быстрого разложения органики. Если вместо удобрений применять дрожжи, то результат сначала очень хороший, но впоследствии вы получите бедную на органику, каменистую, трудно разрабатываемую почву. Правила применения дрожжей Рецепты приготовления
Оглавление

Дрожжи — это микроскопические грибы, они распространены в природе, встречаются везде, где имеются сахаристые вещества.

При растворении дрожжей в воде дрожжевые клетки выделяют вещества, которые ускоряют корнеобразование. А ещё усиливается активность почвенных микроорганизмов, что способствует быстрой минерализации органики с выделением азота и фосфора. При брожении дрожжи поглощают много кальция и калия.

Дрожжи — это не удобрение, а хороший стимулятор быстрого разложения органики. Если вместо удобрений применять дрожжи, то результат сначала очень хороший, но впоследствии вы получите бедную на органику, каменистую, трудно разрабатываемую почву.

Правила применения дрожжей

  • В почве должно быть достаточное количество органики — вносите навоз и другие органические удобрения.
  • Использовать дрожжи можно только в достаточно прогретой почве, так как в холодной среде они не активны.
  • Поскольку при брожении поглощается много калия и кальция, необходимо вносить дрожжи, например, вместе с золой.
  • Достаточно два раза за сезон полить дрожжами — для стимулирования вегетации весной, при пересадке растений (рассады) и ещё раз недели через две.
  • На дрожжевание особенно хорошо реагируют такие культуры, как томаты, огурцы, перец, морковь, петуния. Но вносить их можно под все овощные, декоративные, плодовые и ягодные культуры.

Рецепты приготовления

  • Рецепт 1: 200 г пекарских дрoжжей развести в 1 л воды. Перед внесением объём раствора довести до 10 л.
  • Рецепт 2: 100 г дрoжжей размешать в 10 л тёплой воды, оставить на сутки.
  • Рецепт 3: 10 г сухих дрoжжей + 2 ст. л. сахара настаивать в 10 л тёплoй воды 2−3 часа. Полученный настой применяют в соотношении 1:5.