Найти тему

Рецепт жареного кальмара

Оглавление

Этот рецепт специально для тех, кто соблюдает Пост. 12 апреля считается днём, разрешающим употребление в пищу рыбных блюд. Хотя, если вы не придерживаетесь строгого питания в дни Поста, то церковь разрешает кушать морских гадов – креветок, каракатиц, кальмаров, мидии. Кальмары по моему рецепту быстро и просто готовятся, из доступных продуктов. Получаются вкусными и питательными.

Кальмары, жареные кольцами.

Нам потребуется:

  • кальмары;
  • соль, специи;
  • чеснок;
  • яйца;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • сухари панировочные.

Все пропорции определяю на глаз.

1. Для начала нужно замариновать кальмаров, предварительно сняв с них кожицу. Для этого я просто окатываю их кипятком из чайника и промываю в прохладной воде. Не размораживаю тушки. Кожица пузырится и просто смывается, без лишних усилий. Также удаляю хорду и внутренности. После этого нарезаю тушку тонкими колечками, а хвосты – полосками. Перекладываю в контейнер, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, острый перец и соль. Убираю в холодильник примерно на полчаса. Можно готовить сразу, если нет времени ждать.

2. В это время подготавливаю смесь из яиц и соли. Взбиваю вилкой.

-2

3. Выливаю яйца в судок с кальмарами, перемешиваю. Туда же насыпаю сухари, перемешиваю. Выкладываю на сковороду с прогретым заранее маслом. Всё. Через десять минут можно дегустировать. Когда я выключаю плиту, то даю настояться блюду под крышкой минутку-другую.

-3

На гарнир люблю подавать картофельное пюре, если в пост – то на отваре, в котором готовились клубни, без добавления сливочного масла и молока.

-4

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются