"Будущее на сегодняшний день" не сулит тренеру ничего хорошего. И для того чтобы "уверенно смотреть в завтрашний день", тренер начинает задумываться, что же ему делать.
Если сравнивать с примерами из прошлого, дорога тренера была "в охрану". (Во времена "подпольных качалок" они вообще "перемещались диффузно").
Но сейчас тренеры "измельчали", бицуха уже "не рвет рукав", да и время немного поменялось.
Если раньше "грозный бритый кочка" мог показать "чудеса социального взаимодействия", разъясняя ситуации "по поиску проблем", то теперь инструктор с модной прической может только показать свой пресс в инстаграм.
Еще с начала первых звоночков ( Почему "я уже ни во что не верю и ничего не жду" ) я отмечал кардинальные изменения, вследствие которых произойдут перемены.
Теперь это уже обсуждается на уровне исследовательских институтов по прогнозам в профессиональной сфере, которые обещают высокую конкуренцию среди тренеров из-за нехватки на всех клиентов. [1]
Если рассматривать сферы, в которые пойдут за деньгами инструкторы, то:
- Самые бойкие, наиболее привлекательные и ещё уверенные в себе тренеры попробуют остаться в смежной сфере, окончательно перейдя в видеоформат блогов и демонстрацию своего тела в инстаграм.
- Те, кто позировать в объектив не очень любил, да и возможно “в силу возраста" посчитает, что уже несолидно, - перейдут в сторонние сферы.
- Ну а из тех, кто остался, кто "втюхивать товар" особо круто не умел, да и как профи звезд с неба не хватал, - курьеры и грузчики.
А что, тренеры - ребята выносливые, по 12 часов в смене стоять привыкли, сильные - здоровые диски по клубу таскали.
Да, возможно звучит невесело, не престижно, но некоторые тренеры после смены деятельности говорят, что даже заработок у них увеличился. Сейчас, видимо, это выгоднее. Населению не до персонального тренинга.
[1]russian.rt [Трудовая лихорадка: какие профессии могут оказаться невостребованными…]
Как устарел фитнес-клуб в России
Почему тренер гол как сокол и в долгах как в шелках
Сколько может заработать в России фитнес-тренер