Рассматриваем поправку к Конституции ст. 72 «О доступной и качественной медицинской помощи, защите семьи, материнства, отцовства и детства и защите института брака»
Как всегда, в начале посмотрим на возражения противников внесения поправок.
Никаких "НЕТ"!!! И никаких "ДА"!!! Только ИГНОР и только БОЙКОТ незаконным поправкам и незаконному голосованию. Участие в незаконном голосовании равносильно соучастию в путенском преступлении! (Почему незаконным? Не объясняется).
Наше мнение ИХ не интересует. Пиши, не пиши, голосуй, не голосуй - не важно. ОНИ просто хотят под ШУМОК (коронавирус, паника) сохранить свой статус (ЭЛИТ), ну и конечно награбленное. Вот и протаскивают законы защищающие свои задницы. (Как именно и чьи именно "задницы" защищаются? Не объясняется).
Люди будут голосовать против не потому, что среди поправок нет хороших, а потому, что среди них есть неприемлемые, а голосовать придётся не за каждую поправку в отдельности, а за все сразу. (Ответил за всех. Какие именно неприемлемые не объяснил, хотя вопрос ему читатели задали).
Один из противников поправок, аргументируя своё несогласие прислал целую методичку. Как вы видите по существу поправок в ней ничего нет. Но есть нагнетание эмоций. Сначала вопросы. Невозможно ни на один из них ответить - нет.
Во второй части, якобы аргументация. Но вся аргументация состоит из бездоказательных утверждений. Задаём вопрос "Почему?" каждому из утверждений и картина сразу поменяется.
С частью 3 поступаем также, как и со 2-й частью. Задаём вопрос - Почему?
Часть 5 - снова вопрос. Просто не возможно ответить - нет.
И здесь же, соответственно, призывы и вывод.
Такие агитки появляются на каждых выборах, на каждом голосовании. Их производят и распространяют в огромных количествах. В них ничего не меняется. Принцип один: надавить на эмоции, не сказать ничего по существу и призвать за "хорошее". Задача таких агиток вызвать недоверие к власти и создать хаос и беспорядок.
Поэтому отставим эмоции и спокойно разберём очередную поправку. Далее, выделенный текст - вносимые изменения в Конституцию.
статья 72 (внесены изменения в пункты «е», «ж» части 1, часть 1 дополнена новым пунктом «ж1»):
1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
а) обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и иных нормативных правовых актов краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Конституции Российской Федерации и федеральным законам;
б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон;
в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
г) разграничение государственной собственности;
д) природопользование; сельское хозяйство; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры;
е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики;
ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью;
социальная защита, включая социальное обеспечение.
ж1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях;
з) осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий;
и) установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации;
к) административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды;
л) кадры судебных и правоохранительных органов; адвокатура, нотариат;
м) защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей;
н) установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления;
о) координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации.
2. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на республики, края, области, города федерального значения, автономную область, автономные округа.
В этой поправке появился очень важный пункт: защита института брака как союза мужчины и женщины.
В январе 2014 года 27 нобелевских лауреатов написали Путину письмо о приостановке закона о запрете гей-пропаганды. Представляете, 27! В одном из своих выступлений А.И. Фурсов сказал, что Запад никогда не простит Путину введение этого закона. А теперь это будет закреплено и в Конституции. Запад в трауре.
Как можно в Конституцию включать такое!? Как это можно терпеть? Как можно назвать брак союзом мужчины и женщины?
Принимая эту поправку, мы оказываем сопротивление "хозяевам мира", деятельность которых направлена на то, чтобы не дать человеку состояться в качестве Человека. Мы поддерживаем свои традиции и собственную концепцию жизнеустройства.
Государство позволяет мне называть вещи своими именами. Я не толерантнутый и не политкорректнутый. Тема гей-браков в России закрывается.
Я принимаю эту поправку. В ближайших статьях, рассмотрим следующие поправки.
Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы быть в курсе событий.