Найти тему
Познаватель 2.0

Кушал кукурузные палочки? А из чего они?

О да, этот вкус знакомы с детства. Наверное очень жалко тех, кто не пробовал, но также за них можно и порадоваться, все наслаждение еще впереди.

Но как и полагается вряд ли кто-то задумывался над тем, из чего сделана эта вкусняшка. Наверняка вот так навскидку никто и не скажет. Кто-то даже вспомнит о существовании таких штучек как Е320 и Е50. На самом деле да, эти ёшки присутствуют почти во всех наших продуктах.

Но вот основа, из чего основа? Не может такого быть, что мы едим действительно кукурузу. Волшебства в жизни не бывает, но вот действительно кукурузные палочки, это настоящая кукурузу! В наше время не свойственная фраза да?

Но и это еще не все, используется кукуруза высших сортов. Просто потому, что у низших сортов внешний виду после всех манипуляций будет не ахти. Что же собственно происходит. Зерна кукурузы тщательно отделяют, обрабатывают сахаром и солью и отпускают отдыхать, Затем переносят их в экструдер где они под давлением и принимают такой вид, какой вы достаёте из пачки.

Вот и все, весь процесс. Да он сложнее технически, мы просто описали на словах. Главное, кукурузные палочки это действительно кукуруза. Вот насчёт полезности кстати, они на самом деле безвредны и детям их очень даже можно. Единственный гвоздь это калорийность. Убийца талии.