Найти тему
Бабушкины рецепты

Знаменитые жареные сосиски в тесте

  • мука - 500 гр.
  • вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Шаг 1 В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.

-2

Шаг 2 Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо .

-3

Шаг 3 Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.

-4

Шаг 4 Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.

-5

Шаг 5 Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду .

-6

Шаг 6 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Приятного аппетита! умно вкус

-7
Еда
6,93 млн интересуются