- мука - 500 гр.
- вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- растительное масло - 6 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Шаг 1 В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.
Шаг 2 Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо .
Шаг 3 Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.
Шаг 4 Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.
Шаг 5 Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду .
Шаг 6 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Приятного аппетита! умно вкус