В разгаре сезон утиной охоты. У многих охотников в холодильниках лежат добытые трофеи. Однако многие не знают, как вкусно и правильно приготовить утку или другую дичь .
Однако, из утки можно приготовить весьма вкусные блюда.
Начнем с обработки дичи :
Уток и других птиц желательно ощипать сразу после охоты.Потом, когда она закостенеет и тем более если вы ее заморозите, ощипывать будет труднее. Сделать это можно тремя способами, а именно просто снять кожу с перьями,или ощипать сухим и горячим способом. После удаления перьев и пуха тушку опаливают и моют.
После отрезаете голову. Утиные крылья я рекомендую обрезать по первому суставу от тушки. Это не курица, мяса в крыльях практически нет и мучиться с ними не имеет смысла. Также следует обрезать по первому суставу лапки.
Далее разрезаете птицу по грудине и вытаскиваете внутренности. При этом надо быть аккуратным, чтобы не повредить кишечник и не испачкать его содержимым птицу. Следует также удалить горло и трахеи. Они легко вытаскиваются Из всех внутренностей для дальнейшего потребления оставляют печень и желудок, из них получаются такие же вкусные блюда, как и из куриных потрохов,промыть все под проточной холодной водой.
Ещё один полезный совет! Перед тем, как начать готовить, подержите птицу несколько часов в холодной воде, можно периодически воду менять. Делать это не обязательно, но желательно, убедилась на собственном опыте. Благодаря этой процедуре уходит специфический запах и мясо становится светлее, не такое кровянистое.
Тем, кто интересуется, как приготовить дичь в домашних условиях, можно посоветовать воспользоваться данными рецептами.
Рецепт №1
Котлеты по-албански из дикой утки
Описание приготовления:
Готовить котлеты по-албански можно из любого мяса, главное правило - лук и мясо не перекручивать, а резать мелкими кубиками. Они нежные, сочные и не такие плотные, как обычные котлеты. Думаю, что простой рецепт котлет по-албански легко освоит даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 500гр
- Лук — 1 Шт
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Томатная паста- 2Ст.ложки
- Яйцо — 2 Шт
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло для жарки
- Зелень - 1 (пучок)
Готовим:
Грудку и лук порезать на мелкие кубики. В миске соединить мясо и лук, посолить, поперчить, добавить яйца. Добавить к фаршу зелень, майонез,томатную пасту, муку и хорошо перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт№2
Утка с картошкой в рукаве:
Ингредиенты:
- Утка -1 шт
- картофель-10 шт
- Лук-2 шт
- Майонез -3 ст. ложки
- Соль,перец-по вкусу
Готовим:
Картофель очистить, нарезать, лук нарезать полукольцами . Утку помыть, разделать на части, дать высохнуть. В майонез добавляем соль, перец и приправы ,перемешиваем. Картофель , лук и кусочки утки смешиваем добавляем майонез и помещаем в рукав . Оставляем на 30 минут мариноваться. Завязываем рукав. Запекаем утку в разогретой духовке при 170 градусах, 50 минут. После чего. Разрываем рукав в нескольких местах, и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита .