Найти тему
ольга горбачёва

Готовим дикую утку

Оглавление

В разгаре сезон утиной охоты. У многих охотников в холодильниках лежат добытые трофеи. Однако многие не знают, как вкусно и правильно приготовить утку или другую дичь .

Однако, из утки можно приготовить весьма вкусные блюда.

Начнем с обработки дичи :

Уток и других птиц желательно ощипать сразу после охоты.Потом, когда она закостенеет и тем более если вы ее заморозите, ощипывать будет труднее. Сделать это можно тремя способами, а именно просто снять кожу с перьями,или ощипать сухим и горячим способом. После удаления перьев и пуха тушку опаливают и моют.

После отрезаете голову. Утиные крылья я рекомендую обрезать по первому суставу от тушки. Это не курица, мяса в крыльях практически нет и мучиться с ними не имеет смысла. Также следует обрезать по первому суставу лапки.

Далее разрезаете птицу по грудине и вытаскиваете внутренности. При этом надо быть аккуратным, чтобы не повредить кишечник и не испачкать его содержимым птицу. Следует также удалить горло и трахеи. Они легко вытаскиваются Из всех внутренностей для дальнейшего потребления оставляют печень и желудок, из них получаются такие же вкусные блюда, как и из куриных потрохов,промыть все под проточной холодной водой.

Ещё один полезный совет! Перед тем, как начать готовить, подержите птицу несколько часов в холодной воде, можно периодически воду менять. Делать это не обязательно, но желательно, убедилась на собственном опыте. Благодаря этой процедуре уходит специфический запах и мясо становится светлее, не такое кровянистое.

Тем, кто интересуется, как приготовить дичь в домашних условиях, можно посоветовать воспользоваться данными рецептами.

Рецепт №1

Котлеты по-албански из дикой утки

-2

Описание приготовления:

Готовить котлеты по-албански можно из любого мяса, главное правило - лук и мясо не перекручивать, а резать мелкими кубиками. Они нежные, сочные и не такие плотные, как обычные котлеты. Думаю, что простой рецепт котлет по-албански легко освоит даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 500гр
  •   Лук  — 1 Шт
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста- 2Ст.ложки
  • Яйцо  — 2 Шт
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло для жарки
  •   Зелень - 1 (пучок)

 Готовим:

Грудку и лук порезать на мелкие кубики. В миске соединить мясо и лук, посолить, поперчить, добавить яйца. Добавить к фаршу зелень, майонез,томатную пасту, муку и хорошо перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт№2

Утка с картошкой в рукаве:

-3

Ингредиенты:

  • Утка -1 шт
  • картофель-10 шт
  • Лук-2 шт
  • Майонез -3 ст. ложки
  • Соль,перец-по вкусу

Готовим:

Картофель очистить, нарезать, лук нарезать полукольцами . Утку помыть, разделать на части, дать высохнуть. В майонез добавляем соль, перец и приправы ,перемешиваем. Картофель , лук и кусочки утки смешиваем добавляем майонез и помещаем в рукав . Оставляем на 30 минут мариноваться. Завязываем рукав. Запекаем утку в разогретой духовке при 170 градусах, 50 минут. После чего. Разрываем рукав в нескольких местах, и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются