Мнение автора публикации отличается от общепринятого.
Скоро Пасха – праздник Воскрешения Христа. Традиционное пасхальное приветствие «Христос воскрес!» , произносится как пасхальное приветствие.
Почему же не принято говорить «Иисус воскрес» или «Иисус Христос воскрес»? Может быть потому, что воскрешения Иисуса никогда не было?
Вспомним, что известно о жизни Иисуса до его крещения от Иоанна. Практически ничего, не считая эзотерической «Книги Урантии», написаной и изданной в США, где подробно рассказано о жизни Христа от его рождения.
Христианам о детстве и юности Иисуса ничего не известно. Но известно что древние иудеи ждали прихода царя-помазанника, что на языке иудеев звучало как Мессия, а на греческом- Христос.
Итак до определённого момента Иисус не слыл Мессией. Он был простым неграмотным человеком, с налётом с странности,возможно юродивости, он сторонился женщин, был неженат.Многие святые старцы простым людям казались причудливыми.
И вот он узнал о Иоанне Крестителе и решил принять крещение от Иоанна.
И когда Иоанн совершает над Иисусом обряд крещения, с небес сходит на него Дух святой в образе голубя. Это факт общеизвестный.
Именно в этот момент в человеке Иисусе непорочно, без участия человека,зарождается Бог. Иисус становится проводником между Богом и человеком, с того времени он есть носитель триединого Бога-Духа, человек, в котором воплощается Бог.
По прошествии известных событий, Иисуса Христа казнят через распятие.
Через три дня тело его изчезнет из гробницы, а его последователи, апостолы встретят Христа на своём пути. Но Иисус ли это, или новое воплощение Христа? Общеизвестно также, что апостолы не узнали его, как как облик встреченного ими человека изменился, стал другим. Они узнали его по его словам, обращённым к его верным последователям-апостолам.
Мораль той басни такова. Христос есть божественная частица в человеке. Христианину предписано быть ближе к Богу. Максимально приблизиться к нему, слиться с ним в единое целое, впустить в себя Христа. Казнить Христа невозможно, так как он не имеет телесной , земной оболочки. Христос каждый раз воскресает в человеке, который живёт по заповедям, данным людям Иисусом Христом. Это и есть для христианина персональное Второе Пришествие.
Вторая часть пасхального приветствия «Воистину воскрес!» есть ничто иное, как пожелание верующему воскресить в себе Христа!
Где тогда Иисус? Возможно тело Иисуса было выкрадено и перезахоронено одним из его последователей, или людьми царя, а может и римского префекта Иудеи, для предотвращения поклонения телу Иисуса и народных волнений в дальнейшем. Эта древняя история относится более к мифологии, чем к реальности. Но как говорится в сказке ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок.
В следующих статьях я хочу продолжить свои размышления о том, кем был Иисус Христос.
Подписывайтесь, ставьте палец вверх, высказывайте своё мнение.
Всем здоровья. Карантин продолжается.