Во время добровольного карантина дорога до хорошего винного бутика опасна и терниста, если только у вас под окном нет Simple или L-wine. А доставка алкоголя по закону по-прежнему запрещена. Поэтому любители вина оказались в западне под названием "масс-маркет". Волей-неволей приходится спускаться в огненную геенну Пятерочки и Биллы или же решаться на трезвый образ жизни. Ваша покорная слуга чередует два эти подхода, чтобы было о чем рассказывать читателям. Делюсь результатами очередного эксперимента.
Изучив поредевшие ряды бутылок Дикси, я выбрала испанское вино Diaz Bayo 8 Meses из региона Рибера-дель-Дуэро. В Лудинге это вино стоит 1700 рублей с лишком, а здесь — почти в два раза дешевле! Так что если вы до сих пор брезговали алкоголем из супермаркетов, возможно, стоит пересмотреть свою позицию во имя экономии. Некоторые бутылки отличаются только ценником.
Кто производит?
Винодельня Nuestro de Diaz Bayo работает всего с двумя сортами: первый — довольно редкий автохтон альбильо, второй — догадайтесь сами. Подсказка: начинается на "темпра", заканчивается на "нильо". А еще производитель ратует за органику и не боится экспериментов наподобие открытых бетонных емкостей для ферментации. Под его эгидой объединилось 300 виноделен, так что перед нами продукт от негоцианта. Для меня это скорее минус: люблю всё гаражное, крафтовое, рустикальное.
Мой вердикт
Вино выдерживалось 8 месяцев в бочке (о чем кричит этикетка), и они не прошли бесследно: табачные тона выглядывают из-под пышнотелых слоев вишни, черники и сливы. Танины брутальные, с острыми скулами и волевым подбородком. Вино-мачо без зауми. Захватите его. например, к ребрышкам на гриле во время майских вылазок на дачу. Или закажите к нему пиццу пепперони, например.
А если ваш ближайший супермаркет — BILLA, попробуйте вот это отечественное вино за 379 рублей.
И всё же, друзья, хочу вас предостеречь от чересчур усердного интереса к алкоголю во время карантина. Прочитайте мою статью о том, как в XVIII веке Лондон чуть было не вымер из-за джина и берегите здоровье!