Найти в Дзене
HappyCookingVegan

Постный чечевичный суп. Захочется готовить снова и снова

Ароматный чечевичный суп. Безупречное первое блюдо

Я, как и большинство людей, выросших в 90-е, приучена кушать на обед суп.

Именно по этому у меня в блоге преобладают рецепты именно их🤷‍♀️

Сегодня делюсь очередным рецептом, не сложного, но очень вкусного супчика🥘

На 3 литровую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:

🔸Чечевица красная футбол – ½ стакана

🔸Картофель – 3 шт

🔸Морковь – 1 шт

🔸Лук репчатый – 1 шт

🔸1 банка консервированных томатов в собственном соку

🔸Растительное масло для обжарки

🔸Кориандр молотый –  ½ ч. ложки

🔸Паприка копченая – ½ ч. ложки

🔸Майоран – ¼ ч. ложки

🔸Соль – по вкусу

В кипящую воду 💦кладем, кубиками нарезанный картофель 🥔и солим по вкусу. Ждем, пока закипит, и немного убавляем огонь, чтоб сильно не бурлило.

Пока варится картофель, обжариваем натертую морковь 🥕и мелко нарезанный лук.

Тщательно промываем чечевицу (можно даже замочить минут на 20) и загружаем в кастрюлю с картошкой. 🥘

Минут через 10-15, когда картошка и чечевица уже будут готовы, добавляем измельченные томаты 🥫, обжаренные лук и морковь, соль и специи. Убавляем огонь на минимум. Закрываем крышкой и томим еще минут 5-10.

Я нарезала на квадратики лаваш и обжарила до состояния чипсов. Хорошая альтернатива сухарикам 😉

Сверху посыпала укропом.

Как видите, суп очень прост в исполнении, но при этом очень вкусный.

Не забудь поставить закладочку, чтоб не потерять ☝️

Вы часто едите суп на обед?

Еда
6,93 млн интересуются