Ароматный чечевичный суп. Безупречное первое блюдо
⠀
Я, как и большинство людей, выросших в 90-е, приучена кушать на обед суп.
⠀
Именно по этому у меня в блоге преобладают рецепты именно их🤷♀️
⠀
Сегодня делюсь очередным рецептом, не сложного, но очень вкусного супчика🥘
⠀
На 3 литровую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:
⠀
🔸Чечевица красная футбол – ½ стакана
🔸Картофель – 3 шт
🔸Морковь – 1 шт
🔸Лук репчатый – 1 шт
🔸1 банка консервированных томатов в собственном соку
🔸Растительное масло для обжарки
🔸Кориандр молотый – ½ ч. ложки
🔸Паприка копченая – ½ ч. ложки
🔸Майоран – ¼ ч. ложки
🔸Соль – по вкусу
⠀
В кипящую воду 💦кладем, кубиками нарезанный картофель 🥔и солим по вкусу. Ждем, пока закипит, и немного убавляем огонь, чтоб сильно не бурлило.
⠀
Пока варится картофель, обжариваем натертую морковь 🥕и мелко нарезанный лук.
⠀
Тщательно промываем чечевицу (можно даже замочить минут на 20) и загружаем в кастрюлю с картошкой. 🥘
⠀
Минут через 10-15, когда картошка и чечевица уже будут готовы, добавляем измельченные томаты 🥫, обжаренные лук и морковь, соль и специи. Убавляем огонь на минимум. Закрываем крышкой и томим еще минут 5-10.
⠀
Я нарезала на квадратики лаваш и обжарила до состояния чипсов. Хорошая альтернатива сухарикам 😉
⠀
Сверху посыпала укропом.
⠀
Как видите, суп очень прост в исполнении, но при этом очень вкусный.
⠀
Не забудь поставить закладочку, чтоб не потерять ☝️
⠀
Вы часто едите суп на обед?