Найти тему

Блюда , которые Вас порадуют в любую неприязнь

Здравствуйте , сегодня расскажу Вам как сделать обычное блюдо вкусным и необычайно веселым и красивым . Особенно это актуально во время , когда не хочется особо готовить .

Драник с мясом, по-венгерски

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно.

Итак нам понадобится :


Для гуляша:Свинина (филе) - 600 г -Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2шт. Шампиньоны - 250 г. Лук репчатый - 1 шт.Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - 4-5 ст. ложек . Томатная паста - 1 ст. ложка .Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

Для драников: Картофель - 1 кг. Лук репчатый - 1 шт.Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка .Соль - по вкусу . Перец чёрный молотый - по вкусу . Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. ложки.

Все готово и приступаем ))))

Мясо нарезаем кубиками размером 2х2 см.

-3

Болгарский перец освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем.

-4

Помидоры мелко нарезаем.

-5

Грибы моем и крупно нарезаем.

-6

Лук мелко крошим.

-7

Петрушку и укроп измельчаем.

-8

Чеснок мелко рубим.

-9

Кубики мяса обваливаем в муке. При жарке мука сохранит сочность мяса и сделает соус более густым.

-10

В разогретую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем его 5 минут, постоянно помешивая. Мясо перекладываем в тарелку.

-11

На сковороду при необходимости доливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем 5-7 минут.

-12

Добавляем помидоры и жарим всё вместе ещё 5 минут.

-13

В сковороду добавляем томатную пасту, всыпаем паприку, перчим. Перемешиваем.

-14

Выкладываем в сковороду мясо. Перемешиваем. Тушим гуляш из свинины с овощами и грибами на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего при необходимости доливаем немного воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 20 минут.

-15

Пока гуляш готовится, начинаем приготовление драников.
Лук и картофель чистим и моем.

-16

В удобную миску трём на мелкой тёрке картофель и лук (лишнюю жидкость сливаем).

-17

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

-18

Разбиваем яйцо и добавляем в миску с картофельной массой.

-19

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто для драников готово.

-20

В уже готовое мясо с овощами и грибами добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев.

-21

В сковороду (у меня диаметром 24 см) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжариваем с одной стороны.

-22

Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драник. Обжариваем с другой стороны.
При жарке каждого драника подливаем растительное масло (по 1 ст. ложке). Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 драника.

-23

Картофельный драник кладём на тарелку, на одну его половину выкладываем мясо с овощами и грибами, накрываем второй половиной.
Драник с мясом, по-венгерски, готов. Подаём тёплым, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются