Здравствуйте , сегодня расскажу Вам как сделать обычное блюдо вкусным и необычайно веселым и красивым . Особенно это актуально во время , когда не хочется особо готовить .
Драник с мясом, по-венгерски
Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно.
Итак нам понадобится :
Для гуляша:Свинина (филе) - 600 г -Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2шт. Шампиньоны - 250 г. Лук репчатый - 1 шт.Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - 4-5 ст. ложек . Томатная паста - 1 ст. ложка .Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Для драников: Картофель - 1 кг. Лук репчатый - 1 шт.Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка .Соль - по вкусу . Перец чёрный молотый - по вкусу . Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. ложки.
Все готово и приступаем ))))
Мясо нарезаем кубиками размером 2х2 см.
Болгарский перец освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем.
Помидоры мелко нарезаем.
Грибы моем и крупно нарезаем.
Лук мелко крошим.
Петрушку и укроп измельчаем.
Чеснок мелко рубим.
Кубики мяса обваливаем в муке. При жарке мука сохранит сочность мяса и сделает соус более густым.
В разогретую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем его 5 минут, постоянно помешивая. Мясо перекладываем в тарелку.
На сковороду при необходимости доливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем помидоры и жарим всё вместе ещё 5 минут.
В сковороду добавляем томатную пасту, всыпаем паприку, перчим. Перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо. Перемешиваем. Тушим гуляш из свинины с овощами и грибами на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего при необходимости доливаем немного воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 20 минут.
Пока гуляш готовится, начинаем приготовление драников.
Лук и картофель чистим и моем.
В удобную миску трём на мелкой тёрке картофель и лук (лишнюю жидкость сливаем).
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Разбиваем яйцо и добавляем в миску с картофельной массой.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто для драников готово.
В уже готовое мясо с овощами и грибами добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев.
В сковороду (у меня диаметром 24 см) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжариваем с одной стороны.
Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драник. Обжариваем с другой стороны.
При жарке каждого драника подливаем растительное масло (по 1 ст. ложке). Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 драника.
Картофельный драник кладём на тарелку, на одну его половину выкладываем мясо с овощами и грибами, накрываем второй половиной.
Драник с мясом, по-венгерски, готов. Подаём тёплым, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!