Найти тему
Живем вкусно

Не про коронавирус, про картофель

Дзен пестрит заголовками про коронавирус, порядком устала читать всю эту информацию. Ощущение, что в голове, кроме пандемии не останется скоро ничего.

Но есть семья, о которой тоже надо думать, и главное, в этот непростой для всего мира, период, все же надо кормить)

Нам период самоизоляции принес один немаловажный плюс. Ввели в рацион намного больше овощей. И оказывается), куча всяких полезных блюд, могут быть еще и безумно вкусными.

Вот один из наших любимых рецептов :

Картофель - 1 кг ( Блюдо готовилось на 3х человек, один из них маленький)

Перец болгарский - 2 штуки ( брала красный и желтый) для моего привередливого ребенка очень важен внешний вид)

Лук-порей - стебли - пару штук

Сыр "Фета" - 150 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу. Перец добавляла черный молотый.

Картофель почистить, нарезать кружочками ( у меня получились примерно 5 мм), обжарить кружочки с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Не забываем посолить, поперчить.

Дальше режем лук тоненькими колечками. Перец - полосочками. Чеснок - мелко измельчить. Сыр режем кубиками.

Чеснок обжариваем на сковороде минутку, добавляем к нему перчик и лук, обжариваем 10 минут,, постоянно помешивая.

Добавляем тимьян, обжаренный картофель, солим, перчим, перемешиваем на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем сыр.

Вкуснота готова!

Приятного аппетита! Всем здоровья и добра!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются