Дзен пестрит заголовками про коронавирус, порядком устала читать всю эту информацию. Ощущение, что в голове, кроме пандемии не останется скоро ничего.
Но есть семья, о которой тоже надо думать, и главное, в этот непростой для всего мира, период, все же надо кормить)
Нам период самоизоляции принес один немаловажный плюс. Ввели в рацион намного больше овощей. И оказывается), куча всяких полезных блюд, могут быть еще и безумно вкусными.
Вот один из наших любимых рецептов :
Картофель - 1 кг ( Блюдо готовилось на 3х человек, один из них маленький)
Перец болгарский - 2 штуки ( брала красный и желтый) для моего привередливого ребенка очень важен внешний вид)
Лук-порей - стебли - пару штук
Сыр "Фета" - 150 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу. Перец добавляла черный молотый.
Картофель почистить, нарезать кружочками ( у меня получились примерно 5 мм), обжарить кружочки с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Не забываем посолить, поперчить.
Дальше режем лук тоненькими колечками. Перец - полосочками. Чеснок - мелко измельчить. Сыр режем кубиками.
Чеснок обжариваем на сковороде минутку, добавляем к нему перчик и лук, обжариваем 10 минут,, постоянно помешивая.
Добавляем тимьян, обжаренный картофель, солим, перчим, перемешиваем на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем сыр.
Вкуснота готова!
Приятного аппетита! Всем здоровья и добра!
Спасибо, что дочитали эту статью до конца!