После того как мы пожарили рыбу, то в ней много костей. Особенно если мы жарим костлявую рыбу, например леща.
Если в рыбе много костей, то её очень неудобно есть, а так же ею легко подавиться.
Из-за того что в рыбе много костей, то некоторые люди не любят есть рыбу, потому что в ней нужно долго копаться.
И поэтому сейчас я вам расскажу очень простой способ, которым я пользуюсь несколько лет. Такой способ очень лёгкий, а главное он очень эффективный.
Начнём с того, что вы не сможете избавиться от всех костей. Просто большая их часть пропадёт.
После того как вы очистили рыбу и собрались её жарить, вам нужно кое что сделать.
Возьмите нож и сделайте глубокие надрезы на рыбе. Надрезы нужно делать поперёк.
Главное сделать надрезы на хребте рыбы и на её хвосте, так как большинство косточек находится там.
Выглядеть это должно вот так.
Надрезы можно делать по разному. Можно делать их на крест. Но не нужно делать надрезы повдоль, потому что от таких надрезов не будет толку.
Очень важно, делать очень глубокие надрезы. Потому что если надрезы будут недостаточно глубокие, то с костями ничего не случится.
По моему опыту, лучше делать надрезы только поперёк, потому что если делать их на крест, то структура рыбы разрушается и попросту разваливается.
Перед тем как жарить рыбу, нужно очень хорошо разогреть сковороду и налить побольше масла. И тогда во время жарки мелкие кости обгорят.
По такому способу вы избавитесь от мелких костей, а так же рыба будет жариться намного быстрее.
Также хочу добавить, что данный способ подходит для абсолютно любой рыбы, в которой много костей.
А если вам понравилась статья или была полезна, то подпишитесь на канал чтобы не упустить выход новой интересной статьи.
Всем желаю удачи, до новых встреч=)