Попробуйте приготовить! И это блюдо займёт достойное место в вашем арсенале рецептов!
Для этого нам понадобится:
- 4 куска филе окуня (по 175 г)
- соль, молотый черный перец,
- 2 стол,ложки уксуса бальзамико,
- 600 г помидоров,
- по 1 пучку зеленого лука и базилика,
- 150 г плавленого сыра,
- 3 стол, ложки оливкового масла
Рыбу солим, перчим у и слегка сбрызгиваем уксусом. Помидорки нарезаем тонкими ломтями, зеленый лук—кольцами.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборываем листики, несколько штук откладываем, остальное мелки нарезаем. Разогреть духовку до 180C.
В смазанную формочку слоями выкладываем большую часть томатов, лук и базилик, солим, перчим. Поверх положить рыбу и сбрыгиваем маслом.
Сыр нарезаем пластинками.Остальные томаты в жить поверх рыбы и запекаем в теч 25 мин. Украшаем блюдо базиликом