Начало здесь
Часть 2 здесь
Оставив душный вагон, измученные дорогой, все приехавшие отправились по намеченным маршрутам. Хотя нам долго объясняли про номера автобусов, на которых можно добраться до нашего санатория, мы всё же наняли такси. Хотелось быстрее добраться до своей территории с душем, кондиционером, холодильником, холодной водой! Пусть хоть что, только вкусить немного родного холода!
Но мы не знали главного правила: номера заселяются в 12.00. И неважно, что комнаты никем не заняты. Так положено. Ехали три дня, ничего страшного, ну, погуляете ещё два часа. Ну, можете здесь посидеть. Спасибо.
За это время я изучила режимы работы всех служб, посчитала, сколько цветов на каждом окне, по углам (в каких-то невероятно изогнутых вазах) и даже под лестницей, по которой спускались жители этого, пока ещё не очень гостеприимного, дома. Настораживало, что у многих на плечах были большие банные полотенца. Неужели здесь общий душ?! В испуге я сразу вспомнила про главную достопримечательность этой здравницы: ванны с минеральной водой.
Успокоившись, переключилась на цветы под лестницей. Они чувствовали себя там вполне комфортно. Света хватало: неподалёку витринное стекло освещало большую часть холла. Когда открывалась входная дверь, великаны в кадках всплёскивали ручками-листиками и будто перешёптывались, обсуждая очередного посетителя. Почувствовав мой взгляд, замерли. Всё-таки обсуждать кого-то лучше «за глаза», то есть без того, о ком говоришь. Так принято.
Муж бегал по каким-то кабинетам, оформляя бумаги. Видимо, такая оздоровительная процедура была запланирована при заселении. При очередном витке сменил рубашку, сказал: «Крепись!»,- и скрылся в уже понятных для него кабинетах.
Я решила подружиться с подлестничными цветами. Мы весело обсуждали входящих и выходящих, но их поток как-то быстро иссяк, наступила тишина, и я великанам стала неинтересна.
Лучше бы я подружилась с часами! Теперь они ухмыляются своими усатыми стрелками и с наслаждением стоят на месте, подолгу разговаривая с цифрами.
Наконец-то ключ от нашего номера стал нашим! Но мы же в санатории. Поэтому сейчас – поход к врачу.
Вот процедуры, да, мало, но бесплатно. Ну, а другие, конечно же, платно, а что вы хотели? Впрочем, вашей жене я бы посоветовал сходить на очищение минеральной водой. Все женщины у нас просто в восторге, некоторые только ради этого приезжают сюда.
Где-то шумит море, а мы, связанные путёвочными обязательствами, после посещения доктора идём в столовую, чтобы про нас в течение двух недель не забыли.
Отдых начинается.
С утра нужно пройти все процедуры. А поскольку они у нас с мужем разные (чего только стоит моя «минеральная водичка»!, но об этом позже), мы, с неизменными полотенцами наперевес, встречаемся почти на бегу в длинных извилистых переходах и опять разбегаемся по своим направлениям. При очередном повороте (ох уж эта курортная обувь «шлёпанцы»!) я на ровном месте запнулась и очень некрасиво отлетела к стене. Конечно, хочется оглянуться и посмотреть, сколько зрителей при этом присутствовало. Весело поворачиваюсь (будто бы мне не больно) и вижу странную картину: моему мирно шагающему мужу какая-то дама, ожидающая водные купания с массажем, подставляет подножку! Ну, это уже слишком! Правда, возмущаюсь только я. Они смеются, видимо, друг друга знают. Интересно! Ладно, разберусь потом, а сейчас побегу, нет, лучше спокойно пойду к своим очистительным испытаниям.
В оставшееся до обеда время все отдыхающие идут на море. Но не я.
Во-первых, хмурое утро обещало такой же день.
Во-вторых, сегодня муж решил опробовать приобретённую красивую маску с трубочкой, чтобы удостовериться в наличии крабов и неведомых рыбёшек.
А в-третьих, моя чудесная процедура с минеральной водой требовала настойчивого продолжения, но уже в своём номере (спасибо, доктор!).
Продолжение здесь