Очень полезный, вкусный и сочный тортик. Можно хоть каждый день его есть!!!
Ингредиенты для коржей
-Морковка тертая на мелкой терке ~ 500 гр
-кокосовая стружка ~ 200 гр
-финики без косточки ~ 200 гр
-грецкий орех ~ 200 гр
-корица 1ч.л
-имбирь 1/4 ч.л.
-мускатный орех 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты для крема
-кешью замоченного на ночь -200 гр
-кокосовое масло - 50 гр
-подсластитель (можно мёд ) - 1 ст.л.
-лимонный сок- 2 ст.л
-вода - 1/3 стакана
Приготовление
Готовим коржи
В блендере смешиваем орехи, кокосовую стружку и финики. Добавляем специи и морковку и измельчаем.
Готовим крем
Смешиваем все ингредиенты для крема в блендере.
- достаём любую форму для выпечки и выкладываем слой коржа утрамбовывая его
- сверху смазываем кремом
- так чередуем слои. Последний слой крема
- украшаем по своему вкусу
- убираем в холодильник на 1-2 часа
- Приятного аппетита!
хранить торт лучше всего в холодильнике