Мы самоизолировались еще 21 марта. За это время только Тигран выезжал на запись 'Пилорамы' и я — в больницу из-за выкидыша, к сожалению.
⠀
Изолировались мы в одном доме в количестве 21 человека, из которых семеро старше шестидесяти (мамы, мамины сестры, брат с женой) и пятеро младше шести (младенец сестры, дочка брата троюродного).
⠀
И ничего, как-то уже привыкли. Чтобы совсем снизить риск, научились даже печь вкуснейший хлеб и делать сыр из кислого молока.
⠀
Вот рецепт хлеба от первой няни Марьяши, беженки с Донбасса, которой уже 65 и она живет с нами (не выставлять же на улицу человека, который вряд ли найдет работу).
⠀
Мука — 750 г
Отруби — 250 г
Вода — 700 мл
Соль — 1,5 ч. л., сахар — 1—2 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
⠀
В теплой воде развести дрожжи, сахар и немного муки, пусть активируются дрожжи, муку, соль смешать, добавить дрожжи и воду. Замесить тесто. Дать подойти 1—1,5 часа, вымесить. Муку не добавлять, а смазать стол маслом растительным. Смазать форму, выложить туда тесто и опять дать подойти 1 час. Тесто подойдет — ставить в духовку при 170 градусах. Выпекать час.
⠀
Тигран сказал, что это лучший завтрак в его жизни.
⠀
#карантинныерецепты