Здравствуйте!)
Сегодня расскажу о моем опыте приготовления необычно вкусных беляшей на слоенном тесте. Самое главное, что для их теста нам необходим самый минимум.
Нам потребуется:
Мука - 400 гр
Вода (теплая) - 230 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи сухие - 8 гр
Для начинки:
Фарш мясной любой - 400 гр
Картофель - 1 шт
Лук - 1 шт
Майонез, кетчуп - по 1 ст.л
Фарш будет у нас необычный с добавлением тертого картофеля:
Замешиваем тесто:
Просеем мука, добавим туда дрожжей, соль, сахар. Зальем теплой водичкой и вымешаем тесто. Оставлять на часовую расстойку его не обязательно, можно сразу раскидать порционные шарики и оставить на 20 мин.
Дальше самое интересное.
Разминаем пальцами нашу заготовку и смазываем ее растительным маслом, сворачиваем в трубочку и разрезаем по центру:
Далее переплетаем заготовку и скучиваем калачиком:
Переносим на противень и только там выкладываем начинку, по другому не выйдет:
Выкладываем начинку:
Начинку смазываем смесью майонеза с кетчупом:
Ставим в духовку моя температура 210С на 20-25 мин
Очень вкусные слоенные беляши готовы!
Приятного Аппетита!!!
Если Вам понравилось и вы хотите попробовать приготовить, поблагодарите пальчиком вверх