Рецепт вкуснейших антрекот к празднику или просто, чтобы побаловать своего любимого во время карантина.
Подготовьте:
• 0,78 кг говядины.
• Соль поваренную.
• Перья зеленого лука.
• Масло подсолнечное.
• Пару морковок.
• Головку чеснока.
• Зиру.
• 0,11 л портвейна.
• Пару желтков.
• Масло подтопленное сливочное.
• 23 гр горчицы.
Приготовление
1. Используя кулинарную нить, перевязываем мясо. Перекладываем говядину на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем ее со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на сложенную в несколько слоев фольгу, немного его присаливаем. Отправляем говядину в духовку.
2. Морковку очищаем и делим на полоски. В сковородку, где ранее жарилось мясо, выкладываем морковку. Обжариваем ее, постепенно вводя сливочное масло.
3. Каждый зубок неочищенного чеснока делим пополам и добавляем к морковке. Сверху устанавливаем на 30-45 секунд гнет.
4. Перекладываем морковку на фольгу, добавляем сюда же чеснок и подготовленную зиру. Сворачиваем фольгу и укладываем ее на противень. Выпекаем 35 минут.
5. Отдельно готовим соус. Для этого в сотейник выливаем портвейн и начинаем его выпаривать. Постепенно добавляем 0,18 кг подтопленного масла. В блендере взбиваем желтки с солью, добавляем выпаренный портвейн и горчицу. Постепенно начинаем вливать подтопленное масло. Переливаем соус в сковородку и доводим до вкуса.
6. Извлекаем мясо из духовки, снимаем нить и присыпаем его измельченным зеленым луком. Рядом ставим пиалу с соусом и запеченными овощами.