Найти тему
Кулинарные рецепты

Рецепт: Вкуснейший антрекот

Рецепт вкуснейших антрекот к празднику или просто, чтобы побаловать своего любимого во время карантина.


Подготовьте:

• 0,78 кг говядины.

• Соль поваренную.

• Перья зеленого лука.

• Масло подсолнечное.

• Пару морковок.

• Головку чеснока.

• Зиру.

• 0,11 л портвейна.

• Пару желтков.

• Масло подтопленное сливочное.

• 23 гр горчицы.

Приготовление

1. Используя кулинарную нить, перевязываем мясо. Перекладываем говядину на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем ее со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на сложенную в несколько слоев фольгу, немного его присаливаем. Отправляем говядину в духовку.

2. Морковку очищаем и делим на полоски. В сковородку, где ранее жарилось мясо, выкладываем морковку. Обжариваем ее, постепенно вводя сливочное масло.

3. Каждый зубок неочищенного чеснока делим пополам и добавляем к морковке. Сверху устанавливаем на 30-45 секунд гнет.

4. Перекладываем морковку на фольгу, добавляем сюда же чеснок и подготовленную зиру. Сворачиваем фольгу и укладываем ее на противень. Выпекаем 35 минут.

5. Отдельно готовим соус. Для этого в сотейник выливаем портвейн и начинаем его выпаривать. Постепенно добавляем 0,18 кг подтопленного масла. В блендере взбиваем желтки с солью, добавляем выпаренный портвейн и горчицу. Постепенно начинаем вливать подтопленное масло. Переливаем соус в сковородку и доводим до вкуса.

6. Извлекаем мясо из духовки, снимаем нить и присыпаем его измельченным зеленым луком. Рядом ставим пиалу с соусом и запеченными овощами.

Еда
6,93 млн интересуются