В исследовании, опубликованном в «Индийском журнале общественного здравоохранения» в 2012 году, люди, которые принимали ежедневную добавку куркумы, понизили уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, или уровня плохого холестерина, по сравнению с теми, кто не принимал эту добавку Если вам случалось бывать в индийском ресторане, вы, вероятно, попробовали куркуму. Эта желтая специя обычно используется в карри и придает другим продуктам, включая некоторые виды масла и горчицы, желтый цвет. В течение многих лет люди также использовали куркуму как традиционное растительное лекарственное средство для улучшения пищеварения и уменьшения воспаления. Одно потенциальное преимущество от включения большего количества куркумы в свой рацион - это снижение уровня холестерина, хотя исследования все еще находятся на предварительных стадиях. Куркума и Холестерин
В исследовании, опубликованном в «Индийском журнале общественного здравоохранения» в 2012 году, люди, которые принимали ежедне