Найти в Дзене
Жизнь пенсионера

В связи с чем Путин снизил пенсионный возраст для получателей негос.пенсий до 55-60 лет

Хотелось бы напомнить о том, что Путин 18 марта подписал указ, с помощью которого, пенсионерам, которые получают негосударственные пенсии, снизят пенсионный возраст. Так вот, женщины, которые получают негос.пенсии, теперь смогут уйти на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. В итоге получается так, что президент будто вернул обратно тот возраст выхода на пенсию, как и было раньше.

Но тут есть одно но, данный возраст будет касаться не всех пенсионеров, как я и говорил выше, а лишь малое число, а именно тех, кто получает негос.пенсии. И ни для кого не секрет, что большая часть граждан в РФ, получают гос.пенсии, и для них никакого понижения пенсионного возраста не будет.

А теперь давайте с вами разберемся, почему Путин решил понизить пенсионный возраст именно для тех пенсионеров, которые получают негос.пенсии? Ведь явно всё это неспроста. Возможно власти решили выступить за негос.пенсионные фонды. И на самом деле это вполне возможно, потому что, Путин возможно тем самым хотел дать понять гражданам, чтобы они все перешли на НПФ. И соответственно в связи со всем этим, власти наверное хотят уменьшить нагрузку в плане выделений денежной доп.помощи для ПФР.

И тут хотелось бы отметить то, что изначально правительство решило поднять пенсионный возраст с такой же целью, чтобы нагрузка от страны в ПФР была ниже. Так вот, если граждане начнут переходить на НПФ, то государство сможет прилично сохранять расходы. И тут логично думать о том, что из-за всего этого, правительство и понизило пенсионный возраст тем пенсионерам, которые получают пенсию в НПФ, ибо власти на данный момент заинтересованы тем, чтоб большая часть пенсионеров тоже подумали, и перешли в НПФ.

А теперь давайте сами разберёмся, стоит ли вообще переходить на НПФ? С одной стороны многие граждане подумают, что наверное это даже хорошо, если переходить на НПФ, ибо там пенсионный возраст старый, как было пару лет назад. Но нам нужно понять, правда ли это вообще? Для начала стоит отметить то, что концепция у НПФ в том, что пенсионеры должны копить на свою пенсию сами, без чьей-либо помощи. И несмотря на всё это, пенсионеры почему-то обязаны верить в какой это НПФ, а также доверять в то, что руководство НПФ честные, я и будут разумно распоряжаться их деньгами.

И наверное в этом и есть самая главный суть. Хотелось бы напомнить, что НПФ в РФ начинали работать ещё в 90-х годах, и в то время в РФ их было очень много, допустим в 2005 году, НПФ в РФ было примерно 300, если не больше, а на сегодняшний день, их осталось очень мало, лишь 58. И как после всего этого, доверять какому-то НПФ, и в то, что они работают стабильно? Но увы, наверно властям это не важно, а важно то, что им от этого всего, будет выгоднее. А если же НПФ будет закрываться, что тоже не исключено, то пенсионеру будет положена лишь минимальная соц.пенсия.