Сегодня сменим тематику, отвлечёмся от бизнеса и поговорим о травяных чаях.
Травяной чай – это полезный и вкусный напиток, который становится еще вкуснее при заваривании из собственноручно собранных трав. Вы можете найти полезные травы у себя в огороде, на природе, вырастить у себя на грядке или солнечном подоконнике, или же купить в магазине.
• Стевия добавляет сладости
• Розмарин придает свежесть
• Лимонная вербена делает напиток терпким
• Шалфей имеет сладкий цветочный запах
• Перечная мята обладает сильным ментоловым вкусом
Лекарственные травы для чая.
Добавление лекарственных трав в домашний чай может помочь пищеварению, повысить иммунитет и расслабиться
• Мята хороша для желудка
• Эхинацея для повышения иммунитета
• Ромашка для успокоения и релаксации (мужчинам не рекомендуется)
• Лимонник при расстройстве желудка
• Крапива против воспаления
Завариваем травяной чай.
Травяной чай заваривается таким же способом, как и обычный. На одну кружку чая требуется одна чайная ложка высушенной травы, которая заливается кипятком и настаивается в течение 8-10 минут. Пить такой чай нужно слегка охлажденным и не рекомендуется хранить его более суток.
Термосы Therman отлично подходят для заваривания травяных чаев с сохранением всех полезных свойств чая.
Вы знали, что чай каркаде изготавливается из гибискуса и имеет множество целебных свойств, за что в арабской культуре называется «лекарством от всех болезней».
Не болейте и всегда поддерживайте иммунитет!
С любовью, Ваш Therman!