Очень вкусный и нежный рулет, но для меня приготовить этот десерт было неимоверно сложно, потому что у меня газовая плита и духовка и получилось только со второго раза. Ингредиенты:
яичные белки охлажденные - 5шт
(из оставшихся желтков можно потом приготовить тесто для равиоли)
сахарная пудра-300гр. (200 на слой, 100 на начинку)
творожный сыр сливочный -300гр (можно использовать творог, но тогда сметаны надо добавить 150гр)
сметана - 2-3ст.л
кукурузный крахмал
вишня - горстка
бананы\клубника - для украшения Приготовление меренгового слоя:
1. Взбиваем белки, затем постепенно вводим сахарную пудру, лимонный сок, кукурузный крахмал. Взбиваем белки до крепких пик. 2. На противень выстилаем пергамент, выкладываем меренгу и формируем корж.
3. Отправляем в разогретую до 150гр. духовку на 45 мину. Мернеговый слой не должен превратить в безе, он должен быть хрустящим снаружи и влажным внутри.
Крем:
1. Творожный сыр\творог хорошенько смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру.
Приготовлен