Найти тему
Мои Рецепты

Тортилья де пататас с овощами

Этот испанский омлет с картофелем и овощами вы подадите теплым как быстрый обед или холодным – как закуска! Проверьте, какая версия на вкус лучше всего!

Ингредиенты:

ТОРТИЛЬЯ ДЕ ПАТАТАС

Картофель средний-3 шт.

оливковое-5 столовых ложек

средний лук-1 шт.

красный перец -2 шт.

спаржа-5 шт.

чеснок-1 зубчик

помидор-1 шт.

провансальские травы -2 чайные ложки

яйца-4 шт.

соль

перец

зеленый лук-2 столовые ложки

сыр фета-2 столовые ложки

ДЕКОРАЦИЯ:

моцарелла-50 г

листья базилика

Подготовить

овощная мандолина или шейкер

сковороду с крышкой

венчик для яиц

Шаг 1: обжарить картофель

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками обжарить в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле. Уменьшаем огонь и обжариваем его ок. 10-15 минут, пока они не станут мягкими и рассыпчатыми.

Шаг 2: обжарить овощи

Лук и перец нарезать кубиками, а спаржу на более мелкие кусочки. Чеснок мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком,очистить от кожуры, лишить семенного гнезда и нарезать кубиками.

Все овощи обжариваем в отдельной сковороде на разогретом оливковом масле. Приправляем провансальскими травами и ждем, пока из овощей выпарится лишняя вода.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты и обжарьте тортилью

Яйца взбить в миске венчиком. Приправить солью и перцем. Добавляем нарезанный зеленый лук, обжаренный картофель, овощи и мелко измельченную фету.

Все это аккуратно перемешиваем и выливаем в сковороду, на которой жарились овощи, чтобы хорошо распределить массу по дну. Обжариваем под крышкой на слабом огне.

Когда тортилья станет золотистой снизу, мы опускаем ее на тарелку, накрываем сковороду и переворачиваем снизу вверх. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4: мы подаем тортилью

Для горячего пирога мы выкладываем зубчатую моцареллу. Лепешку украшаем листьями базилика.