Этот испанский омлет с картофелем и овощами вы подадите теплым как быстрый обед или холодным – как закуска! Проверьте, какая версия на вкус лучше всего!
Ингредиенты:
ТОРТИЛЬЯ ДЕ ПАТАТАС
Картофель средний-3 шт.
оливковое-5 столовых ложек
средний лук-1 шт.
красный перец -2 шт.
спаржа-5 шт.
чеснок-1 зубчик
помидор-1 шт.
провансальские травы -2 чайные ложки
яйца-4 шт.
соль
перец
зеленый лук-2 столовые ложки
сыр фета-2 столовые ложки
ДЕКОРАЦИЯ:
моцарелла-50 г
листья базилика
Подготовить
овощная мандолина или шейкер
сковороду с крышкой
венчик для яиц
Шаг 1: обжарить картофель
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками обжарить в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле. Уменьшаем огонь и обжариваем его ок. 10-15 минут, пока они не станут мягкими и рассыпчатыми.
Шаг 2: обжарить овощи
Лук и перец нарезать кубиками, а спаржу на более мелкие кусочки. Чеснок мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком,очистить от кожуры, лишить семенного гнезда и нарезать кубиками.
Все овощи обжариваем в отдельной сковороде на разогретом оливковом масле. Приправляем провансальскими травами и ждем, пока из овощей выпарится лишняя вода.
Шаг 3: Смешайте ингредиенты и обжарьте тортилью
Яйца взбить в миске венчиком. Приправить солью и перцем. Добавляем нарезанный зеленый лук, обжаренный картофель, овощи и мелко измельченную фету.
Все это аккуратно перемешиваем и выливаем в сковороду, на которой жарились овощи, чтобы хорошо распределить массу по дну. Обжариваем под крышкой на слабом огне.
Когда тортилья станет золотистой снизу, мы опускаем ее на тарелку, накрываем сковороду и переворачиваем снизу вверх. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4: мы подаем тортилью
Для горячего пирога мы выкладываем зубчатую моцареллу. Лепешку украшаем листьями базилика.