Найти тему
За чашечкой кофе

- Я мать и лучше знаю, что моему ребёнку нужно! –

Начало

Предыдущая глава

Глава 12 Продолжение рассказа "Потерянное счастье"

Через неделю Евгению Михайловичу позвонил полицейский и сказал, что Кристина зарегистрировалась у тётки, но там не живёт. Где она тётка не знает.

- Какая ещё тётка – удивлённо говорил Глеб – она никогда не рассказывала о ней. Хорошо, давай дождёмся последней сессии в институте, она точно туда придёт и можно будет с ней поговорить, а пока наберусь терпения. Работу запустил, всё свалил на отца, надо заканчивать страдать.-

- Мне нравится твой настрой. И запомни “ Всё обязательно сбудется, стоит только расхотеть “ - слова великой Раневской. Ей можно верить –

- Понял –

Его замучили родители, говоря, что давно пора прийти в себя и начать поиски хорошей девушки, ведь ему уже скоро 28!

- Ты зря думаешь, дорогой, что это так просто. Сколько уж было их у тебя и только почему-то эта серая мышка тебя зацепила. Ты бы дал ещё шанс Жанночке, она так тебя любит.

- Я её не люблю и никогда не любил – зло ответил Глеб

- Сколько можно бегать за призраком, за этим иллюзорным счастьем? Ты не должен раскисать и впадать в панику, как будто у тебя отняли твою любимую игрушку, и ты сразу без неё превращаешься в слабого мальчика. А ещё говорят, что женщины слабее мужчин. Сейчас я вижу, что именно мужчины тяжелее и болезненно, переживают разрыв с девушками. Ты мне совершенно таким не нравишься. Пора возвращаться к жизни. -

Он сам всё понимал и старался занять себя работой, чтобы не думать о Кристине. И это его спасало. Жизнь Глеба налаживалась.

Его окружало столько женщин, которых он раньше, как- то не очень замечал. Весть о том, что красавец Глеб Викторович Богданов стал свободен, быстро облетела всех желающих утешить такого мужчину. Но он был не готов к новым отношениям, не завершив старые.

Мужчина не оставлял попытку найти Кристину и поговорить. Но шли дни и месяцы, чтобы вспомнить её черты он закрывал глаза и вспоминал их встречи, прогулки, их ночи – всё это было так свежо в памяти. Все последующие полгода он бродил один по улицам, особенно по тем местам, где они были вместе. К началу последней сессии Глеб сам поехал в филиал юридического института. Но то, что он услышал, его убило наповал. Кристина сдала всё досрочно.

- А диплом? Она получила диплом?

- Нет, но она заверила нотариусом доверенность, и по ней её диплом получит тётя, Евдокия Семёновна Сушина. Я ответила вам на ваш вопрос?

- Да, спасибо. –

Она, как опытный детектив, предвидела его шаги и действовала на опережение. Она от него сбегает, как будто он что-то сделал непоправимое и она не хочет его видеть.

Ну что же тогда на этом он закончит свои поиски и начнёт жизнь сначала, но без Кристи. Он почувствовал, как устал от всех этих поисков, от ожидания чего-то такого, что поможет ему снять с себя груз вины за их расставание.

Прошёл год, Глеб по- прежнему был один, но сердце уже билось не так часто при воспоминаниях годичной давности.

Кристине было не легче. Она жила у тётки, родной сестры отца. Это была тихая добрая женщина, которая давно похоронила мужа и жила в своей двухкомнатной квартире одна.

Приезд племянницы очень обрадовал Евдокию, она надеялась с её приездом немного отвлечься от мрачных мыслей. А когда племянница сказала, что беременная, тётка стала её беречь , как хрупкую хрустальную вазу.

О том, что она теперь не одна, Крис узнала через месяц своего побега от Глеба. Это случилось в ту их романтическую ночь. Судьба распорядилась так , видимо, заранее зная, что эта ночь будет последней. Её мучила совесть, ведь это ребёнок Глеба и он , как отец имеет право знать об этом. Но Дарья Николаевна настаивала на аборте.

- Не нужен тебе этот ребёнок, сделай аборт. Ты ещё совсем молодая, будут у тебя дети-

Положение , как всегда, спас Степан Алексеевич. Он редко вмешивался в разговор матери и дочери, только в исключительных случаях. Этот разговор ему не нравился, а слово аборт, вообще, ужасное слово и он, резко открыв дверь комнаты дочери, громко сказал:

- Когда это закончится? Сколько ты будешь диктовать, что делать этой взрослой женщине? Откуда ты знаешь, нужен ей этот ребёнок или нет? Какое ты право имеешь толкать её на убийство ребёнка?-

- Я мать и лучше знаю, что моему ребёнку нужно! –

- Ребёнку может быть и лучше, но не взрослой женщине, которая решила стать матерью, чтобы я больше не слышал этого страшного слова – аборт. А ты, доченька, если хочешь доносить этого ребёнка и он для тебя дорог, поезжай к Евдокии, там будет тебе спокойно. Она присмотрит за тобой и поможет во всём. А то я смотрю здесь некоторые взяли на себя роль вершителя судеб – и он гневно посмотрел на жену.

Поджав и без того тонкие губы, Дарья Николаевна всё-таки хотела, чтобы её слово было последним:

- Подумай, мать никогда не пожелает плохого. Или ты его ещё любишь и хочешь , чтобы перед глазами у тебя всю жизнь болтался укор в образе ребёнка от этого чудо- хирурга? –

- Да, я его люблю, и всегда буду любить, только я ему не нужна, не доросла я пока до такого мужчины. Я поеду к тёте Дусе, я её очень люблю – плакала и приговаривала Кристина.

Продолжение