Найти тему
Светлана Комлева

Исключите это из своего рациона и станете здоровее

Самой вредной пищей однозначно можно считать ту, которая не встречается в природе в принципе и имеет в своем составе химические искусственные добавки.

Чтобы сделать свое питание более здоровым, необходимо исключить из своего рациона следующие продукты/добавки:

  1. глутамат натрия Е-621 - мощнейший усилитель вкуса. С ним любой мусор вам покажется блаженством и вы будете хотеть его снова и снова;
  2. бензоат натрия Е-211 - является сильным канцерогеном, содержится практически во всех консервах, газировках. Связан с нейродегенеративными заболеваниями (напр. болезни паркинсона и альцгеймера), влияет на развитие злокачественных опухолей;
  3. рафинированный белый сахар;
  4. сахарозаменители:
    - ацесульфам Е-950 медленно действующий яд
    - аспартам Е-951 при t~30 град разлагается на формальдегид, метанол и фенилаланин
    - цикламат Е-952 провоцирует почечную недостаточность
    - ксилит Е-967 может вызывать рак мочевого пузыря ⠀
    - сорбит Е-420 в больших дозах вызывает расстройство желудка ⠀
    - фруктоза может вызывать резистентность к инсулину (клетки организма перестают реагировать на гормон инсулин). Здесь имеется ввиду фруктоза в виде порошка, то есть переработанный продукт. Фрукты кушать необходимо и они полезны всем!
  5. трансжиры - специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём; жидкие растительные масла в результате гидрогенизации превращают в твёрдые растительные жиры (маргарин, кулинарный жир). Они имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений, нарушают клеточный метаболизм, препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний;
  6. сливочное масло 72,5% это трансжиры, его есть нельзя. Настоящее масло только 82,5%! Продукты, содержащие трансжиры:

- маргарин;

- мягкие масла;

- миксы сливочного и растительного масел;

- рафинированное растительное масло;

- майонез;

- кетчуп;

- продукты фастфуда (картофель фри и т.д., для приготовления которых используются гидрогенезированные жиры);

- кондитерские изделия (торты, пирожные, печенья, крекеры и т.д., для изготовления которых используется кулинарный жир);

- снеки, чипсы, поп-корн;

- замороженные полуфабрикаты

7. пальмовое масло, в нем очень большое количество насыщенных жиров, при частом употреблении продуктов с ним в составе повышается уровень плохого холестерина в крови и возрастает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний;⠀

8. малосольная селёдка в пластиковых упаковках должна быть только в масле и ни в каком уксусе или вине. Если она без масла, значит в нее добавлен уротропин (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом);

9. икра малосольная: долго не хранится (смотрите на сроки годности), она должна быть либо в замороженном виде, либо сильно соленая для долгого хранения. Если продается слабосоленая, то в нее добавлен уротропин;

10. генно-инженерные продукты (ГМО):

- крабовые палочки (вообще не содержат мясо краба);

- арахис;

- импортный картофель;

- консервированный горошек и кукуруза;

- кукурузные сладкие палочки;

- каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным;

- леденцы (барбарис и пр.);

- джемы, мармелад;

- продукты быстрого приготовления (лапша, супы, картофельное пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа юпи и зуко – химия, наносимая смертельный вред организму);

- колбасы, сосиски (мяса в них не более 5%, все остальное – гель каротинин, усилители вкуса и цвета);

- копченые изделия (используются коптильные жидкости, содержащие формальдегид);

- молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев; асептическая упаковка – это упаковка, содержащая антибиотики);

- кексы в упаковках, рулеты;

- конфеты (90% шоколада – это вовсе не шоколад, сочетание большого количества рафинированного сахара и различных химических добавок);

- чаи с ароматизаторами;

- рафинированное дезодорированное растительное масло;

- сладкие газированные напитки (смесь сахара, химии и газов);

- соки в пакетах/коробках (нет ничего натурального, сплошная химия).

11. Термофильные дрожжи и все продукты с ними.

Этот список примерный, производители не стоят на месте и его можно дополнять регулярно.

Я всегда читаю составы на этикетках или упаковке, и если много непонятного, то это явно химоза и я не беру такой продукт. Чем проще состав и понятнее, тем лучше.

Еда
6,93 млн интересуются