Однажды, после очередного приготовления вкуснейшего и полезного салата, из свежих овощей, зелени и авокадо, на кухонном столе остались мирно покоиться две косточки авокадо. Во мне вдруг проснулось детское любопытство и я решил попробовать их на зуб. Какого же было мое удивление, что у этой части, многими любимого фрукта, довольно приятный, пряный и терпкий вкус.
Я отправил косточки в темное сухое место - это отличный способ подсушить их. Спустя 2-3 дня, их можно употреблять в пищу. Коричневая кожица легко отделяется от ядра, после чего, его можно готовить.
Полезные свойства
Любому человеку, который заботится о своем здоровье, будет интересно узнать какими полезными качествами обладает продукт, прежде чем его употреблять в пищу. Косточка авокадо помогает:
- Замедлить старение клеток.
- Предотвратить появление заболеваний связанных с сердцем и сосудами, благодаря богатому содержанию аминокислот и сапонинов
- Бороться с вредными микробами, грибками и паразитами.
- Укрепить иммунитет и обеспечить организм полезными микроэлементами, такими как: магний, кальций и витамин C
- Эффективно сжигать лишний вес и вредные жиры. Несмотря на то, что само авокадо советуют многие диетологи для похудения, именно в косточке находится большинство жиросжигающих элементов
- Предотвратить риск появления злокачественных опухолей, благодаря флавоноидам.
Бонус - простой и вкусный рецепт
После того, как мы высушили косточку и отделили от нее коричневую кожицу, у нас остается продукт светлого цвета, напоминающий ядро огромного, лесного ореха. Этот орех мы и будем готовить.
Я поделюсь с Вами своим любимым и простым способом, который был получен интуитивно.
- Берем шампиньоны
- Нарезаем крупными дольками или кладем целыми
- Помещаем в жаропрочную форму в маринад из растительного масла и специй (соль, перец, хорошо подходит зелень)
- В блюдо с грибами и маринадом натираем косточку авокадо на мелкой терке
- Отправляем в духовку на 20-30 минут
Готово! Тертая косточка авокадо в духовке приобретает еще больший ореховый оттенок. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Еще по теме здорового питания: