Найти в Дзене
Ян Веган

Секрет долголетия - косточка авокадо

Оглавление

Однажды, после очередного приготовления вкуснейшего и полезного салата, из свежих овощей, зелени и авокадо, на кухонном столе остались мирно покоиться две косточки авокадо. Во мне вдруг проснулось детское любопытство и я решил попробовать их на зуб. Какого же было мое удивление, что у этой части, многими любимого фрукта, довольно приятный, пряный и терпкий вкус.

Я отправил косточки в темное сухое место - это отличный способ подсушить их. Спустя 2-3 дня, их можно употреблять в пищу. Коричневая кожица легко отделяется от ядра, после чего, его можно готовить.

Косточка авокадо. Источник: google картинки
Косточка авокадо. Источник: google картинки

Полезные свойства

Любому человеку, который заботится о своем здоровье, будет интересно узнать какими полезными качествами обладает продукт, прежде чем его употреблять в пищу. Косточка авокадо помогает:

  • Замедлить старение клеток.
  • Предотвратить появление заболеваний связанных с сердцем и сосудами, благодаря богатому содержанию аминокислот и сапонинов
  • Бороться с вредными микробами, грибками и паразитами.
  • Укрепить иммунитет и обеспечить организм полезными микроэлементами, такими как: магний, кальций и витамин C
  • Эффективно сжигать лишний вес и вредные жиры. Несмотря на то, что само авокадо советуют многие диетологи для похудения, именно в косточке находится большинство жиросжигающих элементов
  • Предотвратить риск появления злокачественных опухолей, благодаря флавоноидам.
Косточка авокадо - секрет долголетия. Источник: google картинки
Косточка авокадо - секрет долголетия. Источник: google картинки

Бонус - простой и вкусный рецепт

После того, как мы высушили косточку и отделили от нее коричневую кожицу, у нас остается продукт светлого цвета, напоминающий ядро огромного, лесного ореха. Этот орех мы и будем готовить.

Я поделюсь с Вами своим любимым и простым способом, который был получен интуитивно.

  1. Берем шампиньоны
  2. Нарезаем крупными дольками или кладем целыми
  3. Помещаем в жаропрочную форму в маринад из растительного масла и специй (соль, перец, хорошо подходит зелень)
  4. В блюдо с грибами и маринадом натираем косточку авокадо на мелкой терке
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут
Источник: google картинки
Источник: google картинки

Готово! Тертая косточка авокадо в духовке приобретает еще больший ореховый оттенок. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще по теме здорового питания:

Самый удивительный продукт для похудения