Мед можно любить или нет, но сложно отрицать его целебные свойства.
Для того чтобы получить от этого продукта максимум пользы, нужно знать, как его выбирать.
Мед бывает жидким и прозрачным только тогда, когда идет медосбор.
После этого лакомство кристаллизуется и густеет. Тем не менее находятся умельцы, которые придают меду желаемый вид, нагревая его до температуры выше 60 °С. При этом он теряет все полезные свойства. С таким же успехом можно есть карамель и жженый сахар, но при этом польза для здоровья нулевая.
При выборе меда нужно знать несколько простых правил:
1. На упаковке или этикетке меда должен быть органический знак и код сертификационного органа. Только они гарантируют его натуральность.
2. Цвет варьируется от белого до темно-коричневого в зависимости от того, какого он сорта.
3. Обратите внимание на массу продукта – литр меда не должен быть легче 1,4 кг.