Найти в Дзене

Мед: учимся правильно выбирать

Мед можно любить или нет, но сложно отрицать его целебные свойства.

Для того чтобы получить от этого продукта максимум пользы, нужно знать, как его выбирать.
Мед бывает жидким и прозрачным только тогда, когда идет медосбор.

После этого лакомство кристаллизуется и густеет. Тем не менее находятся умельцы, которые придают меду желаемый вид, нагревая его до температуры выше 60 °С. При этом он теряет все полезные свойства. С таким же успехом можно есть карамель и жженый сахар, но при этом польза для здоровья нулевая.

При выборе меда нужно знать несколько простых правил:
1. На упаковке или этикетке меда должен быть органический знак и код сертификационного органа. Только они гарантируют его натуральность.
2. Цвет варьируется от белого до темно-коричневого в зависимости от того, какого он сорта.
3. Обратите внимание на массу продукта – литр меда не должен быть легче 1,4 кг.