82,7K подписчиков

Пророчества схиархимандрита Христофора Тульского

41K прочитали

В 1996 году умер Христофор Тульский, которого называли старцем. Он оставил много пророчеств. О нем нет информации на православных сайтах, тем не менее, в сети распространяются его слова. Истинное оно или нет, решать вам. Но будущее, показанное старцем, пугает.

В 1996 году умер Христофор Тульский, которого называли старцем. Он оставил много пророчеств. О нем нет информации на православных сайтах, тем не менее, в сети распространяются его слова.

Немного об отце Христофоре

Он родился в 1905 году, с детства посещал храм. Учился в техникуме, работал на разных должностях. В 1947 году решил уволиться с работы, чтобы посвятить себя церкви. Он не только служил, но и занимался восстановлением церквей. В 1958 году перешел в храмы Тулы, тогда же он постригся в монахи, а в 1992 году – в великую схимну под именем Христофор. Он много читал, знал высказывания святых отцов, по его молитвам происходили исцеления, он помогал решать сложные проблемы.

Предсказания и размышления

Христофор почитал Николая II, говорил, что он пострадал за людей, но был великим святым. Люди слепы в духовном смысле, пытаешься им что-то объяснить, а они ничего не могут понять. Это наказание за то, что отступили от царя веры. Он говорил, что в нашей стране к вере придет меченый, и после этого начнется неразбериха. Когда появился Ельцин, он ответил, что это не про него пророчество. С ним еще терпимо. После него будет молодой правитель, который все запутает, и только после этого начнется такое, с чем разобраться будет сложно. Он тогда предсказывал, что руководство может вести мир к погибели, поэтому нужно молиться за них, чтобы Бог вложил им разум и они начали все делать во благо народа.

В 1996 году умер Христофор Тульский, которого называли старцем. Он оставил много пророчеств. О нем нет информации на православных сайтах, тем не менее, в сети распространяются его слова.-2

Отец Христофор Тульский высказывался, что его поражает убогое духовное состояние нашего народа. А все из-за 70 лет безбожия. Эти годы сделали людей равнодушными, безразличными, у них появилась склонность к потребительству, они стали ориентироваться на западный уровень жизни. Именно гонения и скорбь сплачивает людей, а эта так называемая свобода делает их безумными.

В последние годы он постоянно плакал о нашей стране, говорил, что все мы идем к погибели, называл ее «бедною Россией». Предсказывал, что будет тяжело, т.к. настало время апокалиптическое. Он уверял, что Апокалипсис уже не за горами, и главная задача на данный момент – не рождение детей, а спасение своей души. Старец видел, что на весь наш мир строят сатанинскую сеть, чтобы его поглотить, и все потому, что люди отрекаются от Бога. Он был уверен, что главное – это распознать козни лукавого. Все будет бессмысленным, и добрые дела, и молитвы, и милостыня и т.д., если не видеть действия льсти. Но он не отрицал, что даже священники не распознают прельщения.

В 1996 году умер Христофор Тульский, которого называли старцем. Он оставил много пророчеств. О нем нет информации на православных сайтах, тем не менее, в сети распространяются его слова.-3

Старец советовал покидать квартиры, называл их живыми гробами и советовал покупать дома с землей. Будет сильный голод, и именно земля сможет прокормить человека. Еще он предсказывал, что люди выстроятся в огромные очереди за водой. Было у него еще одно странное предсказание: когда будут предантихристные гонения, то всех будут увозить на эшелонах, их будет всего 3. Что это такое, Господь позже откроет. Нужно сесть в 1 эшелон.

Ему приписывают и следующие предсказания:

• В Церкви появится охлаждение к вере, тепла в ней не будет. Но зато начнут украшать храмы. И это не правильно, главное – создавать условия для молитв, а остальное – лишнее. Храмы останутся открытыми, но посещать их нельзя будет, т.к. не останется православной веры. Он призывал молиться у себя в кельях. А потом и вовсе все храмы разрушат.
  • Будут все искать старцев, но истинных старцев не останется.
  • Люди начнут много болеть, но это им во благо, т.к. поможет очистить души.
  • Петербург и Москва обречены, т.к. остались в них единицы молитвенников. Петербург утонет, а часть столицы провалится.
  • Будет война, быстрая, из-за на метры почва будет отравлена. Те, кто останется жить, будут мучиться, т.к. она не будет плодоносить. Начнется голод и сильная жара, 5-7 лет станут неурожайными. Потом все уродится, но начнутся дожди, весь урожай сгниет. Высохнут все водоемы, начнут пересыхать океаны, растаят ледники, Солнце станет очень горячим. Поэтому нужно покупать участки с землей, рыть колодец, тогда будет своя водичка. Когда начнется страшный голод, своя земелька прокормит. Спастись получится только в частных домах, а в городах люди начнут заживо гнить в своих квартирах без света, газа, воды.
  • После 2008 года время будет лететь незаметно, один год – как месяц. В это время нужно быть особенно смиренными.