Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня хотелось бы поделиться очень интересными лайфхами для фруктов. Возьмите парочку советов на заметку.
- Совет №1. Что бы выжать из лимона больше сока , поместите лимон в микроволновку на полную мощность, на 20 секунд. После того как лимон немного прогреется, достаньте его из микроволновки и немного надавливая, покатайте по тарелке. Потом разрежьте лимон не вдоль, как мы это привыкли делать, а поперёк, этот лайфхак поможет вам выжать больше сока из лимона.
- Совет №2. Лайфхак с яблоком. Поможет вам быстро разрезать яблоко и при этом не доставать из него косточки. Разрежьте яблоко как показано на картинке, а потом достаньте сердцевину. Яблоко без косточек быстро и удобно.
- Совет №3. Вы порезали яблоки для праздничного стола, но гости задерживаются и придут через час. Что бы яблоки не бледнели, соберите дольки в одно яблоко и укрепите конструкцию резинкой. Потом поставьте в холодильник. Яблоки не будут становиться
коричневыми. - Совет №4. Если вы решили угоститься манго, лучше сделать это так: отрезать бока с двух сторон от косточки и сделать ножом “сеточку” в мякоти манго, а после этого просто вывернуть его. Теперь вы можете брать кусочки и кушать или срезать их в тарелку.
- Совет №5. Что бы быстро почистить киви отрежьте края и воспользуйтесь ложкой. Чиститься намного быстрее чем ножом и мякоть не остаётся на кожуре. Так же можете воспользоваться стаканом или бокалом. Всё зависит от размера киви.
- Совет №6. Что бы бананы долгое время не портились оберните их пищевой плёнкой или салафановым пакетом. Ну а если вы съедите бананы за пару дней, то просто разломайте их и никогда не храните вместе.
- Совет №7. Быстро почистить мандарин или апельсин вы можете с помощью этого лайфхака. Обрежьте края и в одном месте разрежьте кожуру. Потом разверните всё наружу. Теперь можно просто взять дольку и скушать.