Ингредиенты
Для теста:
- 450 г муки
- 275 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 яйца
Для крема:
- 60 г желтка
- 100 г сахара
- 8 г ванилина
- 18 г крахмала кукурузного
- 18 г муки
- 420 г молока
- 350 г сливочного масла
- 250 г сгущённого молока
Приготовление
Тесто:
- Ледяное сливочное масло крошим мелко и смешиваем с мукой.
- Добавляем яйца, сметану и замешиваем тесто. Долго мешать не нужно, достаточно собрать в шар.
- Делим на 7 частей, затем под плёнку и в холодильник на 1 час.
Крем:
- Желтки + ваниль + сахар перетираем в пышную массу.
- Добавляем муку и крахмал кукурузный, тщательно перемешиваем.
- Молоко доводим до кипения, готовую смесь добавляем в молоко и хорошо венчиком мешаем не переставая, доводим до состояния желе и снимаем с плиты.
- Накрываем плёнкой в контакт с кремом и даём остыть.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу и добавляем сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем остывший заварной крем и ещё раз перемешиваем.
Сборка:
- Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.
- Сверху посыпаем крошкой от коржей и убираем в холодильник.
Приятного аппетита! 😊🍰