Найти в Дзене

Торт "Наполеон"

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

  • 450 г муки
  • 275 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца

Для крема:

  • 60 г желтка
  • 100 г сахара
  • 8 г ванилина
  • 18 г крахмала кукурузного
  • 18 г муки
  • 420 г молока
  • 350 г сливочного масла
  • 250 г сгущённого молока

Приготовление

Тесто:

  1. Ледяное сливочное масло крошим мелко и смешиваем с мукой.
  2. Добавляем яйца, сметану и замешиваем тесто. Долго мешать не нужно, достаточно собрать в шар.
  3. Делим на 7 частей, затем под плёнку и в холодильник на 1 час.

Крем:

  1. Желтки + ваниль + сахар перетираем в пышную массу.
  2. Добавляем муку и крахмал кукурузный, тщательно перемешиваем.
  3. Молоко доводим до кипения, готовую смесь добавляем в молоко и хорошо венчиком мешаем не переставая, доводим до состояния желе и снимаем с плиты.
  4. Накрываем плёнкой в контакт с кремом и даём остыть.
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу и добавляем сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем остывший заварной крем и ещё раз перемешиваем.

Сборка:

  1. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.
  2. Сверху посыпаем крошкой от коржей и убираем в холодильник.

Приятного аппетита! 😊🍰

Еда
6,93 млн интересуются