Найти тему
Клим Желязнов

Рассказываю, как просто приготовить шикарный торт на ДР лучше заказного

Оглавление

Продукты самые простые и недорогие! Готовить ну, ооочень легко, а торт, как авторский. Долго искал этот рецепт. Получается всегда, даже у меня.

Идеальный торт
Идеальный торт

Перепробовал немало рецептов, что-то дорабатывал, что-то менял. Нашел идеальные пропорции и сочетания, чтобы получалось без сюрпризов. Рецепт универсальный и в некоторых пунктах можно вносить свои вариации. Распишу подробно где.

Сразу скажу, что торт сфоткать не успел. Съели раньше. Основа была бисквитная с нежным чиз кремом и взрывной ягодной начинкой. Причем, крема и начинки больше, чем бисквита. Не люблю, когда много теста.

Идеальный крем для торта
Идеальный крем для торта

Сначала делаем бисквит

Лучше накануне утром. Так он отлежится, меньше будет крошиться. Вечером его соберем. И еще останется ночь на пропитку. Берем:

· 4 яйца;

· 200 гр. сахара;

· 200 гр. муки;

· Щепотка соли.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Ничего отделять (белки от желтков) не нужно. Главная хитрость, что взбивать нужно не меньше 10 мин. Если взбивать меньше, то бисквит не будет пышным.

Идеальный торт
Идеальный торт

На этом этапе можно добавить ванилин. А если любите медовую выпечку, то мед + орехи (тогда сахара чуть меньше). Кто боится, для подстраховки можно добавить разрыхлитель. Но, это лишнее.

Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита

Затем высыпаем потихоньку муку и аккуратно перемешиваем. Застилаем форму бумагой и в духовку или мультиварку (там тоже нормально получается).

Печь минут 30. У кого-то больше, все зависит от духовки. Протыкаем зубочисткой, если она сухая, вытаскиваем.

Идеальный простой бисквит
Идеальный простой бисквит

Сразу из формы не достаем. Ждем, когда она остынет. Потом выкладываем бисквит на решетку, чтобы доостыл. Заворачиваем в пленку и в холодильник до вечера. А пока готовим начинку и пропитку. Они тоже должны остыть.

Пропитка

У меня с дачи были замороженные ягоды: малина, черная смородина и черника.

Пропитка для бисквита
Пропитка для бисквита

Можно брать любые. Их засыпаем сахаром. Примерно на 3 стакана ягод 8 ст. л. сахара. Доливаем полстакана воды и прогреваем на слабом огне 5-7 минут. Варить не надо – это не варенье.

Потом перекладываем ягоды в сито, чтобы стек сок. Им будем пропитывать бисквит.

Крем чиз

200 гр. сливочного масла, сметана 20% - 350 гр, сахарная пудра - 100 гр., творожный сыр – пачка. Я брал этот.

Простой Крем чиз
Простой Крем чиз

Он недорогой и лучше всех держит форму крема. Все взбиваем миксером. Можно добавить ваниль. Убираем крем в холодильник минут на 20, чтобы он не растекался.

Крем чиз
Крем чиз

Собираем торт

Разрезаем бисквит на 3 коржа. Нижние 2 пропитываем сиропом, выкладываем ягоды, сверху крем. Верхний корж то же самое, только сверху без ягод.

-9

Можно кремом сверху покрыть весь торт. Чтобы удобней было промазывать по краям, я ставил торт на крутилку из микроволновки:

Идеальный торт
Идеальный торт

А можно торт оставить «голым». Будет выглядеть как-то так:

Голый торт
Голый торт

Дальше убираем в холодильник до утра.

А здесь антикризисная, но настоящая пицца, как в Италии + соус моего итальянского друга Тинни. И еще обязательно посмотрите как организовать день рождения в карантине с квестом и бумажным шоу.

Буду рад, если подпишитесь на мой канал "Записки папы-одиночки". Всегда стараюсь выкладывать только проверенные на себе и полезные статьи.

Спасибо, за лайки!