Продукты самые простые и недорогие! Готовить ну, ооочень легко, а торт, как авторский. Долго искал этот рецепт. Получается всегда, даже у меня.
Перепробовал немало рецептов, что-то дорабатывал, что-то менял. Нашел идеальные пропорции и сочетания, чтобы получалось без сюрпризов. Рецепт универсальный и в некоторых пунктах можно вносить свои вариации. Распишу подробно где.
Сразу скажу, что торт сфоткать не успел. Съели раньше. Основа была бисквитная с нежным чиз кремом и взрывной ягодной начинкой. Причем, крема и начинки больше, чем бисквита. Не люблю, когда много теста.
Сначала делаем бисквит
Лучше накануне утром. Так он отлежится, меньше будет крошиться. Вечером его соберем. И еще останется ночь на пропитку. Берем:
· 4 яйца;
· 200 гр. сахара;
· 200 гр. муки;
· Щепотка соли.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Ничего отделять (белки от желтков) не нужно. Главная хитрость, что взбивать нужно не меньше 10 мин. Если взбивать меньше, то бисквит не будет пышным.
На этом этапе можно добавить ванилин. А если любите медовую выпечку, то мед + орехи (тогда сахара чуть меньше). Кто боится, для подстраховки можно добавить разрыхлитель. Но, это лишнее.
Затем высыпаем потихоньку муку и аккуратно перемешиваем. Застилаем форму бумагой и в духовку или мультиварку (там тоже нормально получается).
Печь минут 30. У кого-то больше, все зависит от духовки. Протыкаем зубочисткой, если она сухая, вытаскиваем.
Сразу из формы не достаем. Ждем, когда она остынет. Потом выкладываем бисквит на решетку, чтобы доостыл. Заворачиваем в пленку и в холодильник до вечера. А пока готовим начинку и пропитку. Они тоже должны остыть.
Пропитка
У меня с дачи были замороженные ягоды: малина, черная смородина и черника.
Можно брать любые. Их засыпаем сахаром. Примерно на 3 стакана ягод 8 ст. л. сахара. Доливаем полстакана воды и прогреваем на слабом огне 5-7 минут. Варить не надо – это не варенье.
Потом перекладываем ягоды в сито, чтобы стек сок. Им будем пропитывать бисквит.
Крем чиз
200 гр. сливочного масла, сметана 20% - 350 гр, сахарная пудра - 100 гр., творожный сыр – пачка. Я брал этот.
Он недорогой и лучше всех держит форму крема. Все взбиваем миксером. Можно добавить ваниль. Убираем крем в холодильник минут на 20, чтобы он не растекался.
Собираем торт
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Нижние 2 пропитываем сиропом, выкладываем ягоды, сверху крем. Верхний корж то же самое, только сверху без ягод.
Можно кремом сверху покрыть весь торт. Чтобы удобней было промазывать по краям, я ставил торт на крутилку из микроволновки:
А можно торт оставить «голым». Будет выглядеть как-то так:
Дальше убираем в холодильник до утра.
А здесь антикризисная, но настоящая пицца, как в Италии + соус моего итальянского друга Тинни. И еще обязательно посмотрите как организовать день рождения в карантине с квестом и бумажным шоу.
Буду рад, если подпишитесь на мой канал "Записки папы-одиночки". Всегда стараюсь выкладывать только проверенные на себе и полезные статьи.
Спасибо, за лайки!