На время самоизоляции уже непонятно, чем же занять детей, которые разве что не лезут на стену. Поэтому предлагаю вместе приготовить замечательные шоколадные яйца на пасху. Ниже - два рецепта, которые не потребуют использования специальных силиконовых форм, но точно порадуют всех членов семьи.
Сохраняйте рецепты и готовьте с вашими маленькими помощниками вместе.
Шоколадные яйца в скорлупе
Что нам понадобится?
- Пара сырых яиц
- Несколько плиток шоколада (попробуйте экспериментировать - возьмите молочный, белый, с орешками, с различными начинками)
- Кондитерский мешок или шприц
Как приготовить?
1) Возьмите сырое яйцо, осторожно сделайте в нем отверстие с широкой стороны и вылейте содержимое яйца в миску. Чтобы вылить желток, необходимо шпажкой или любой другой тонкой палочкой размешать желток внутри яйца. Старайтесь не повредить скорлупу.
2) Промойте яйца теплой водой. Чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом, заполните скорлупу водой, налейте воды в кастрюльку и прокипятите яйца несколько минут. Тепловая обработка убьет все бактерии. Затем выньте скорлупки, слейте из них воду, просушите и переходим к изготовлению шоколадных яиц.
3) На водяной бане растопите шоколад. Растопить шоколад можно и в микроволновке, не забывая помешивать, чтобы он не пригорел.
4) Растопленный шоколад переливаем в шприц или кондитерский мешок и аккуратно через проделанное отверстие заполняем яичные скорлупки. Немножко встряхивайте яйца, чтобы выпустить лишний воздух.
5) Остудите яйца до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник до полного застывания.
6) Затем снимите скорлупу с яиц. Можно сделать это не полностью, что придаст дополнительный шарм вашим пасхальным яйцам. Попробуйте расписать яичные скорлупки пищевыми красками или украсить наклейками, блестками, в общем, всем, на что хватит вашей фантазии.
Все, шоколадные яйца готовы! Приятного аппетита!
Шоколадные яйца в воздушном шарике
Что нам понадобится?
- Воздушные шарики (6 штук)
- Плитка молочного шоколада
- Консервированный персик и абрикосовый джем (желток)
- Пломбир/творожный или сметанный крем/взбитые сливки (белок)*
- Пергаментная бумага (или любая поверхность для приготовления яиц)
В данном рецепте использовался творожный крем, хотя проще всего сделать данные яйца с пломбиром
Для творожного крема:
- Пачка творога (пастообразного, не крупинчатого)
- Пара ложек сахарной пудры
Как приготовить?
1) Слегка надуйте воздушные шары, чтобы по форме они были похожи на яичные половинки предварительно сполоснув шарики теплой водой.
2) Растопите шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры, чтобы шарик не лопнул.
3) На пергаментной бумаге сделайте шоколадную каплю, донышко для яиц, чтобы они держались.
4) Ложкой нанести шоколад на яйца и поместите на шоколадную каплю. После чего уберите шарики в холодильник
Если все сделать правильно, то после застывания шоколада получится так:
Пока шарики застывают, готовим "яичную начинку".
5) Нарезаем консервированные персики, пюрируем их с помощью блендера и провариваем получившееся пюре пару минут с абрикосовым джемом, после чего убираем в холодильник до застывания.
6) Готовим творожный крем. Блендером перетираем творог с сахарной пудрой до получения воздушной однородной консистенции. Для большей однородности можно добавить 2 столовых ложки сливок или 1 столовую ложку молока.
7) Заставшие шоколадные яйца достаем из холодильника, протыкаем шарики и аккуратно убираем резину. После чего начинаем заполнять наши яйца кремом
8) Выкладываем желток, после чего готовые яйца ставим в холодильник еще на пару часов.
Оригинальные шоколадные яйца готовы! Приятного аппетита!
Хотите больше оригинальных рецептов и полезной информации о правильной, вкусной и полезной еде? Подписывайтесь на мой канал
PRO FIT HAELTH.
#рецепт #шоколадные яйца #пасхальные яйца #рецепты на пасху #яйца на пасху