Что получится если соединить огурец и петрушку? Такой же "калорийный" как первый, и такой же полезный как вторая. Как вы уже догадались, дорогие друзья, речь пойдет о сельдерее. Наше с ним знакомство состоялось лет десять назад. Я сразу полюбил этот продукт по двум, чисто гастрономическим, причинам - сельдерей, на мой взгляд, обладает уникальным вкусом, как в сыром, так и в готовом виде. Ни одно блюдо, не возможно испортить этим полезным овощем, только разве что кашу.
Полезные свойства
- Самым любопытным качеством сельдерея является - отрицательная калорийность. В этом он занимает первое место среди прочих овощей. На 100 г продукта приходится, в среднем, 12-15 ккал. А на его переваривание организму нужно в 2-3 раза больше энергии.
- Грубые растительные волокна и клетчатка в изобилии содержатся в сельдерее. Это благотворно сказывается на работе кишечника и выводит токсины.
- Помогает избавиться от плохого холестерина, что заметно улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Доказано, что сельдерей при долгом употреблении повышает мужскую потенцию.
- Высокое содержание полезных микроэлементов, среди которых: витамины А, E и C, витамины группы B, бета-каротин, калий, магний, кальций, натрий, фосфор и железо.
Не знаю как Вам, а я считаю - это серьезный список. Калорий сжигает больше, чем содержит, но в отличие от огурца (который тоже обладает таким свойством) сельдерей гораздо ценнее, в плане здоровья.
В общем, чего уж скрывать, люблю сельдерей и уважаю. Ем его постоянно, и каждый раз, организм радуется. Отлично заходит практически в любое блюдо. Пробуйте, экспериментируйте и будьте здоровы!
Еще один отличный продукт для похудения
Друзья, если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь своим мнением в комментариях!!!