Найти тему
Доктор Еда

Организация питания во время карантина. Рекомендации

Оглавление

Постоянное нахождение дома в течении нескольких недель - новый опыт для большинства людей. Через некоторое время, видя, что это может затянуться, на вопросы о том, что рекомендуется есть во время карантина, становится все труднее ответить.

Один из самых распространенных вопросов в эти дни - что рекомендуется есть во время карантина. Нужно ли вносить изменения в привычки питания? Вот некоторые интересные моменты о еде в это непростое время.

Как правильно есть во время карантина

Правильное и здоровое питание могут нам очень помочь в этой ситуации. Это может помочь нам пережить карантин с меньшим стрессом. Также позволит нам вернуться к нашей повседневной жизни с той же энергией и хорошим здоровьем. Кроме того, важно оставаться сильным, чтобы противостоять любой проблеме или болезни, которая может возникнуть.

Настоятельно рекомендуется иметь четкий список покупок . Таким образом, что бы не выходить лишний раз из дома .

Фрукты, богатые витамином С

В эти дни мы должны стараться хранить три вида фруктов в холодильнике. Фрукты обеспечивают нас большим количеством витаминов и антиоксидантов. Мы можем есть их как десерт, на завтрак или между приемами пищи, если мы голодны. Таким образом мы избегаем сладостей. Мы можем выбирать между:

· Ананас.

· Апельсины, лимоны и грейпфруты.

· Клубника и черника.

· Киви.

Качественные источники белка

Белок должен присутствовать в основных приемах пищи дня. Хотя физическая активность сейчас не такая ,как раньше , наше тело все еще нуждается в них. Они являются частью многих структур тела и помогут нам избежать потери мышечной массы .

Кроме того, они являются насыщающими и легкоусвояемыми продуктами - за исключением бобовых, для некоторых людей. Белок идеально подходит для легкого ужина. Мы можем выбрать:

· На завтрак : овсяные хлопья, йогурт, молоко, орехи или цельнозерновой хлеб.

· На обед и ужин : белая рыба, яйца, бобовые и белое мясо. А также овощные альтернативы мясу, такие как тофу, темпе или сейтан. 3

-2

Овощи разных цветов

Овощи являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ. Они являются идеальной пищей для наших кишечных бактерий и помогут нам регулировать пищеварительный транзит. Кроме того, для здоровья полезно включать в рацион больше растительных продуктов .

Их лучше есть на обед и ужин . Они могут быть первым блюдом или гарниром.

Продукты, богатые пробиотиками

Теперь, как никогда, мы должны заботиться о нашей кишечной флоре. Это благотворно влияет на пищеварительную и иммунную системы. Пища, богатая бактериями, такая как йогурты, кефир, темпе, комбуча, квашеная капуста или мисо, их желательно есть небольшими порциями ежедневно.

Продукты, богатые триптофаном

Триптофан является компонентом белка - аминокислоты - и предшественником серотонина . Серотонин - это гормон, который играет ключевую роль в настроении и эмоциональном равновесии . Это может быть важно в дни, когда мы можем больше подвергаться воздействию нервов, стресса и беспокойства.

Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых триптофаном в течение дня, поможет нам хорошо регулировать его секрецию. Самые богатые на содержание серотонина - молочные продукты, миндаль, бананы, кунжут и тыквенные семечки, авокадо и мясо.

-3

Крупы, овощи и цельнозерновые злаки

Среди этих продуктов картофель, рис, макароны, хлеб, киноа или кус-кус. Они будут одним из основных источников энергии, особенно если нам придется продолжать работать дома, учиться или запланировать хорошую сессию физических упражнений.

Если у вас нет такого большого аппетита или вы значительно сократили ежедневную активность, можно уменьшить количество углеводов. И если не покушаете вечером, ничего страшного не произойдет. Лучше всего выбирать их в их цельной версии, в которой содержится больше клетчатки и питательных веществ, чем в рафинированной версии.

Кулинарные травы и специи

Кулинарные специи и травы обычно используются в кулинарии из-за их способности придавать блюдам аромат и аромат. Если мы используем их в наши дни для приготовления пищи, мы получим более аппетитные блюда. Мы не должны забывать усиливать впечатления за столом и получать удовольствие.

Ведь широко известны их полезные свойства . Большинство из них оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и холестерин-регулирующее действие .

Другие положительные рекомендации

В дополнение к знанию лучших продуктов, есть и другие рекомендации, которые помогут нам улучшить наш рацион в эти дни:

· Составьте здоровое меню на всю неделю.

· Еда в более или менее регулярные часы.

· Избегайте еды во время работы или других занятий. Проведите время, питаясь с осознанностью и в непринужденной обстановке.

· Имейте запасы на случай, если в какой-то момент вам не захочется готовить или у вас кончатся свежие продукты.

· Пейте воду , бульоны или натои трав и минимизируйте потребление алкоголя и сладких, энергетических или стимулирующих напитков.

Уметь есть во время карантина

С этими ежедневными инструкциями о том, что есть во время карантина, можно питаться здоровой пищей и избегать необдуманных действий на кухне и в магазинах. Это позволит вам заботиться о здоровье и эмоциональном благополучии. Кроме того, это поможет избежать перекусов, которые чаще встречаются в эти дни, из-за беспокойства, скуки или наличия гораздо большего количества еды под рукой.

На нашем канале это не единственная интересная статья ,читайте другие это будет интересно и полезно :

Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ<= жмите здесь

Другие публикации канала

Еда
6,93 млн интересуются