Постоянное нахождение дома в течении нескольких недель - новый опыт для большинства людей. Через некоторое время, видя, что это может затянуться, на вопросы о том, что рекомендуется есть во время карантина, становится все труднее ответить.
Один из самых распространенных вопросов в эти дни - что рекомендуется есть во время карантина. Нужно ли вносить изменения в привычки питания? Вот некоторые интересные моменты о еде в это непростое время.
Как правильно есть во время карантина
Правильное и здоровое питание могут нам очень помочь в этой ситуации. Это может помочь нам пережить карантин с меньшим стрессом. Также позволит нам вернуться к нашей повседневной жизни с той же энергией и хорошим здоровьем. Кроме того, важно оставаться сильным, чтобы противостоять любой проблеме или болезни, которая может возникнуть.
Настоятельно рекомендуется иметь четкий список покупок . Таким образом, что бы не выходить лишний раз из дома .
Фрукты, богатые витамином С
В эти дни мы должны стараться хранить три вида фруктов в холодильнике. Фрукты обеспечивают нас большим количеством витаминов и антиоксидантов. Мы можем есть их как десерт, на завтрак или между приемами пищи, если мы голодны. Таким образом мы избегаем сладостей. Мы можем выбирать между:
· Ананас.
· Апельсины, лимоны и грейпфруты.
· Клубника и черника.
· Киви.
Качественные источники белка
Белок должен присутствовать в основных приемах пищи дня. Хотя физическая активность сейчас не такая ,как раньше , наше тело все еще нуждается в них. Они являются частью многих структур тела и помогут нам избежать потери мышечной массы .
Кроме того, они являются насыщающими и легкоусвояемыми продуктами - за исключением бобовых, для некоторых людей. Белок идеально подходит для легкого ужина. Мы можем выбрать:
· На завтрак : овсяные хлопья, йогурт, молоко, орехи или цельнозерновой хлеб.
· На обед и ужин : белая рыба, яйца, бобовые и белое мясо. А также овощные альтернативы мясу, такие как тофу, темпе или сейтан. 3
Овощи разных цветов
Овощи являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ. Они являются идеальной пищей для наших кишечных бактерий и помогут нам регулировать пищеварительный транзит. Кроме того, для здоровья полезно включать в рацион больше растительных продуктов .
Их лучше есть на обед и ужин . Они могут быть первым блюдом или гарниром.
Продукты, богатые пробиотиками
Теперь, как никогда, мы должны заботиться о нашей кишечной флоре. Это благотворно влияет на пищеварительную и иммунную системы. Пища, богатая бактериями, такая как йогурты, кефир, темпе, комбуча, квашеная капуста или мисо, их желательно есть небольшими порциями ежедневно.
Продукты, богатые триптофаном
Триптофан является компонентом белка - аминокислоты - и предшественником серотонина . Серотонин - это гормон, который играет ключевую роль в настроении и эмоциональном равновесии . Это может быть важно в дни, когда мы можем больше подвергаться воздействию нервов, стресса и беспокойства.
Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых триптофаном в течение дня, поможет нам хорошо регулировать его секрецию. Самые богатые на содержание серотонина - молочные продукты, миндаль, бананы, кунжут и тыквенные семечки, авокадо и мясо.
Крупы, овощи и цельнозерновые злаки
Среди этих продуктов картофель, рис, макароны, хлеб, киноа или кус-кус. Они будут одним из основных источников энергии, особенно если нам придется продолжать работать дома, учиться или запланировать хорошую сессию физических упражнений.
Если у вас нет такого большого аппетита или вы значительно сократили ежедневную активность, можно уменьшить количество углеводов. И если не покушаете вечером, ничего страшного не произойдет. Лучше всего выбирать их в их цельной версии, в которой содержится больше клетчатки и питательных веществ, чем в рафинированной версии.
Кулинарные травы и специи
Кулинарные специи и травы обычно используются в кулинарии из-за их способности придавать блюдам аромат и аромат. Если мы используем их в наши дни для приготовления пищи, мы получим более аппетитные блюда. Мы не должны забывать усиливать впечатления за столом и получать удовольствие.
Ведь широко известны их полезные свойства . Большинство из них оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и холестерин-регулирующее действие .
Другие положительные рекомендации
В дополнение к знанию лучших продуктов, есть и другие рекомендации, которые помогут нам улучшить наш рацион в эти дни:
· Составьте здоровое меню на всю неделю.
· Еда в более или менее регулярные часы.
· Избегайте еды во время работы или других занятий. Проведите время, питаясь с осознанностью и в непринужденной обстановке.
· Имейте запасы на случай, если в какой-то момент вам не захочется готовить или у вас кончатся свежие продукты.
· Пейте воду , бульоны или натои трав и минимизируйте потребление алкоголя и сладких, энергетических или стимулирующих напитков.
Уметь есть во время карантина
С этими ежедневными инструкциями о том, что есть во время карантина, можно питаться здоровой пищей и избегать необдуманных действий на кухне и в магазинах. Это позволит вам заботиться о здоровье и эмоциональном благополучии. Кроме того, это поможет избежать перекусов, которые чаще встречаются в эти дни, из-за беспокойства, скуки или наличия гораздо большего количества еды под рукой.
На нашем канале это не единственная интересная статья ,читайте другие это будет интересно и полезно :
Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ<= жмите здесь
Другие публикации канала