Найти в Дзене
Хитрый Репортёр

В Китае после коронавируса запрещено есть собак

После пандемии коронавируса, которая, как считается, впервые распространилась среди людей на «мокром рынке» в Ухане, Китай, где живых животных продавали для еды, - Китай разработал новые руководящие принципы, по которым животных можно разводить для еды. В одном существенном изменении правила реклассифицируют собак как домашних животных, а не как домашний скот.

Этот шаг означает официальный поворот против потребления собачьего мяса, и активисты по защите животных надеются, что это приведет к прямому запрету этой практики.

В среду Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства Китая заявило, что собаки больше не будут считаться домашним скотом, что означает, что их нельзя разводить для еды, молока, меха, клетчатки, лекарств или для военных или спортивных целей.

В записке, объясняющей его выбор, министерство перечислило «прогресс человеческой цивилизации» и «заботу общественности» о благосостоянии животных в качестве причин для реклассификации собак в качестве домашних животных от традиционных домашних животных. В нем также говорится, что собаки не считаются домашним скотом в других странах мира, и теперь Китай стремится следовать этим мировым стандартам.

В проекте, в котором указано, каких животных разрешено разводить для мяса, в медицинских и других целях, перечислены 18 традиционных видов домашнего скота, таких как крупный рогатый скот, овцы, лошади и цыплята, и 13 «особых» видов, таких как северный олень, альпака, страусы и лисы. , В настоящее время министерство запрашивает у общественности комментарии к руководящим принципам до 8 мая, прежде чем они будут окончательно оформлены.

Исследователи полагают, что новый коронавирус возник у летучих мышей и затем передался через другие виды людям на влажном рынке в Ухани, где вспышка была впервые обнаружена в декабре. С тех пор COVID-19 заразил более 1,6 миллиона человек по всему миру и привел к гибели более 100 000 человек.

#животное #приют для собак #живодеры

В январе Китай временно запретил разведение и торговлю дикими животными во время пандемии, но вскоре возобновит практику в соответствии с пересмотренными руководящими принципами.

Хотя собачье мясо остается деликатесом в некоторых регионах, оно становится все менее популярным. В прошлом месяце город Шэньчжэнь первым в стране запретил свое потребление.

Humane Society International (HSI) назвала новые руководящие принципы потенциальным «моментом изменения игры» для других городов в Китае, чтобы последовать примеру Шэньчжэня и полностью запретить потребление кошек и собак.

«Впервые мы увидели, как национальное правительство Китая объясняет, что собаки являются домашними животными», - сказал в интервью доктор Питер Ли, специалист по политике Китая в HSI. «Признание того факта, что собаки имеют особую связь с людьми, является важным первым шагом на пути к прекращению потребления и торговли собачьим мясом. Это может быть поворотным моментом, который побудит другие города страны следовать указаниям Шэньчжэня о запрете употребления в пищу собак и кошек».

По данным HSI, около 30 миллионов собак убивают каждый год за мясо в Азии, несмотря на предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что их торговля распространяет бешенство и другие риски для здоровья.

«Десятки миллионов собак и кошек каждый год, в основном похищенные домашние животные, страдают от торговли мясом, которая почти полностью подпитывается преступностью и, возможно, наиболее значительно сейчас, представляет собой неоспоримую угрозу здоровью человека с риском таких заболеваний, как бешенство и холера», - сказал Ли.

Хотя HSI приветствовал этот шаг, он по-прежнему обеспокоен другими животными в списке, как с точки зрения благосостояния, так и с точки зрения профилактики заболеваний.

«Ребрендинг дикой природы как домашнего скота не меняет того факта, что существуют непреодолимые проблемы с сохранением этих видов в коммерческих условиях размножения в неволе, и что их потребности в благосостоянии просто не могут быть удовлетворены», - говорит д-р Тереза ​​Телеки, вице-президент по дикой природе в HSI. «Кроме того, есть явное свидетельство того, что некоторые из этих видов могут выступать в роли промежуточных хозяев вирусов, таких как COVID-19, поэтому мы призываем правительства всего мира прекратить торговлю дикими животными».