Начну с того что многие просто не представляют свой повседневный быт без конфетки или какой либо другой сладости, скажем так: "как же жить если жизнь не подсластить". Но и встречаются напротив люди которые ну скажем к сладкому равнодушны, но есть и ярые противники всего сладкого но их не так много, но тем не менее они есть. За то, что некоторым сладкоешкам так сложно отказаться от сладкого несут ответственность гены.
- Группа учёных из Австралии и США решили выяснить, от чего зависит восприятие людьми вкуса сладостей. Оказалось, что на наше отношение к десертам влияют не сформировавшиеся в течение жизни гастрономические привычки, а гены.
- Был поставлен эксперимент где приняло участие более тысячи человек, в котором и выяснилось зависимость восприятия сладкого вкуса от генов человека.
- Генетические факторы влияют на 30% различий в восприятии людьми сладкого вкуса. Восприятие сладкого вкуса уже встроено в наш генетический портрет. Именно генами объясняется то что одному человеку кружка чая с двумя ложками сахара будет казаться вполне сладкий, а другому нужно будет три а то и четыре ложки что бы ощутить такой же вкус.
- Некоторые люди рождаются с отменным слухом, кто то не может похвастаться такой способностью, в восприятии вкуса сладкого схожая ситуация. Можно добавить ещё то, что любителям сладкого будет гораздо сложнее отказаться от них, нежели тем людям у которых уровень восприятия сладкого не так высок.
- Подробнее с результатами работы учёных можно ознакомиться в журнале "Twin Research and Human Genetics.