Найти тему
Интересное о разном

Самый дешевый и сытный плов! Готовим в одной кастрюле?

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться рецептом нажористого плова. Приготовим все в одной кастрюле!

Каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить плов, а если вы женщина, то приготовив этот плов мужчине - он всю жизнь будет носить вас на руках!

На понадобиться:

Эти продукты найдутся у каждого дома.
Курица - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Луковицы - 1-2 шт.
Рис - 600-800 гр.
Специя кумин (зира)
Кубик для бульона
Перец
Соль
Лавровый лист
Сливочное масло
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.

Нарезаем мясо.
Нарезаем мясо.
Ставим нашу кастрюлю на огонь.
Ставим нашу кастрюлю на огонь.

Надо дать маслу нагреться, буквально 1 минутку.

Добавляем мясо.
Добавляем мясо.

Мясо обжариваем около 5 минут.

Добавляем овощи.
Добавляем овощи.

Обжариваем до легкой прозрачности овощей. Параллельно завариваем бульон. 1 кубик на 0,5 - 0,7 воды.

Бульон.
Бульон.

Далее добавляем бульон в нашу кастрюлю. Посмотрите сколько впитывает рис воды на упаковке и добавьте кипятка. В идеале, когда засыпем рис, слой воды должен на сантиметр закрывать его.

Залили бульон, добавили специи.
Залили бульон, добавили специи.

Добавляем специи по вкусу - соль, перец, кумин (Зира), лавровый лист. Кумин (Зира) - обязательно, это основной вкус плова.

Теперь настаиваем наш бульон около 20 минут на слабом огне. Это важно, специи должны отдать свой вкус.

Добавляем рис.
Добавляем рис.

По истечению 20 - 25 минут, засыпаем рис, ровным слоем. Мешать нельзя! засыпали, разровняли аккуратно и оставили.

Для вкусу, надрезаем чеснок и аккуратно вставляем в рис. Теперь ждём пока рис впитает всю воду. Очень важно подгадать момент когда испариться вся вода и рис будет готов. Если будет мало воды можно аккуратно подлить из чайника.

Рис сварился.
Рис сварился.

Как только вся вода выкипит, отключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 5 - 10 минут.

Добавляем кусок сливочного масла.
Добавляем кусок сливочного масла.

Вытаскиваем чеснок - он отдал свой вкус, больше он не нужен.

Добавляем масло. Масло придаст нажористости и вкуса нашему плову.

Перемешиваем.
Перемешиваем.

Можно звать своих домочадцев за стол. После такого плова никто не уйдёт голодный, даже в большой семье хватит на всех.

Вариант готового блюда.
Вариант готового блюда.

Всем приятного аппетита!

Как вам рецепт? Если приготовили по нему, дайте обратный отклик! Что бы вы добавили?

Не забудь подписаться и оценить статью. До скорой встречи.