Сегодня я хочу поделиться рецептом нажористого плова. Приготовим все в одной кастрюле!
Каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить плов, а если вы женщина, то приготовив этот плов мужчине - он всю жизнь будет носить вас на руках!
На понадобиться:
Эти продукты найдутся у каждого дома.
Курица - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Луковицы - 1-2 шт.
Рис - 600-800 гр.
Специя кумин (зира)
Кубик для бульона
Перец
Соль
Лавровый лист
Сливочное масло
Способ приготовления:
Надо дать маслу нагреться, буквально 1 минутку.
Мясо обжариваем около 5 минут.
Обжариваем до легкой прозрачности овощей. Параллельно завариваем бульон. 1 кубик на 0,5 - 0,7 воды.
Далее добавляем бульон в нашу кастрюлю. Посмотрите сколько впитывает рис воды на упаковке и добавьте кипятка. В идеале, когда засыпем рис, слой воды должен на сантиметр закрывать его.
Добавляем специи по вкусу - соль, перец, кумин (Зира), лавровый лист. Кумин (Зира) - обязательно, это основной вкус плова.
Теперь настаиваем наш бульон около 20 минут на слабом огне. Это важно, специи должны отдать свой вкус.
По истечению 20 - 25 минут, засыпаем рис, ровным слоем. Мешать нельзя! засыпали, разровняли аккуратно и оставили.
Для вкусу, надрезаем чеснок и аккуратно вставляем в рис. Теперь ждём пока рис впитает всю воду. Очень важно подгадать момент когда испариться вся вода и рис будет готов. Если будет мало воды можно аккуратно подлить из чайника.
Как только вся вода выкипит, отключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 5 - 10 минут.
Вытаскиваем чеснок - он отдал свой вкус, больше он не нужен.
Добавляем масло. Масло придаст нажористости и вкуса нашему плову.
Можно звать своих домочадцев за стол. После такого плова никто не уйдёт голодный, даже в большой семье хватит на всех.