Найти в Дзене
Be a Human!

Рецепт икры: как баклажаны в мой рот попали

Оглавление

Помните как в детстве мы с удовольствием уплетали баклажанную икру за обе щёки? Вот и я это тоже помню.

Моя подруга Анастасия Новицкая решила вспомнить детство и вложить в него немного своих знаний Индийской культуры и посмотрите что получилось!

Я бы чего нибудь съел, необязательно мало, лишь бы вкусно. (с) Пшекруй
Я бы чего нибудь съел, необязательно мало, лишь бы вкусно. (с) Пшекруй

Вам понадобится

На фотографии выше видно, что икра украшена вкусным хлебом и у вас может возникнуть вопрос, а где же рецепт хлеба? Так вот он будет друзья, но уже отдельной статьей, так как является совершенно непростым хлебом ;)

Но сейчас вы можете просто приобрести (или испечь самой) хороший, цельнозерновой хлеб приготовленный на закваске, так как именно он лучше всего сочетается с рецептом такой икры. Перед употреблением желательно ломти хлеба погреть на сковороде до хрустящей корочки.

Сладкий перец - 1-2 штуки

Вкусный хлеб - 3 ломтя

Баклажаны среднего размера - 2 штуки

Чеснок - 1-2 головки

Оливковое масло - 150 мл

Кинза - 35 грамм

Тархун - 15 грамм

Укроп - 20 грамм

Копчёная паприка - 1/2 ч. л.

Семена зиры (кумин) - 1/3 ч. л.

Розовая соль - 1/2 ч. л.

Полезные аффирмации и любовь - ❤️

Икра из перчиков и баклажанов 🌶🍆

Пока я писал эту статью, мне уже самому захотелось её приготовить и съесть!

1. Запекаем перчики и баклажаны в кожуре на гриле (!овощи обязательно протыкаем со всех сторон, дабы они не взорвались).

2. Закрываем готовые овощи фольгой на 15 мин/ кладем в пакетик и завязываем.

3. Очищаем от кожуры и семечек и кидаем в блендер.

4. Дальше выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, нарезанные кинзу, тархун и укроп.

5. Следом идут специи: копчёная паприка, зира(кумин), розовая соль.

6. Включаем блендер и ждем однородной консистенции.

Bone appetite 👩‍🌾

Наше мнение по поводу готовки

Сам рецепт является приблизительным, так как специи больше клались на глаз. Мы считаем, что в любой готовке должно быть больше творчество и сама она должна проходить в атмосфере любви и позитиве.

Ведь уже давно известно, как наши слова и настрой влияет на нашу пищу или растения. Поэтому друзья, будьте гибче и добавляйте специи в тех пропорциях, в которых просит ваше тело. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки! Этим вы поможете развитию канала :)
Подписывайтесь и ставьте лайки! Этим вы поможете развитию канала :)

Еда
6,93 млн интересуются