Помните как в детстве мы с удовольствием уплетали баклажанную икру за обе щёки? Вот и я это тоже помню.
Моя подруга Анастасия Новицкая решила вспомнить детство и вложить в него немного своих знаний Индийской культуры и посмотрите что получилось!
Вам понадобится
На фотографии выше видно, что икра украшена вкусным хлебом и у вас может возникнуть вопрос, а где же рецепт хлеба? Так вот он будет друзья, но уже отдельной статьей, так как является совершенно непростым хлебом ;)
Но сейчас вы можете просто приобрести (или испечь самой) хороший, цельнозерновой хлеб приготовленный на закваске, так как именно он лучше всего сочетается с рецептом такой икры. Перед употреблением желательно ломти хлеба погреть на сковороде до хрустящей корочки.
Сладкий перец - 1-2 штуки
Вкусный хлеб - 3 ломтя
Баклажаны среднего размера - 2 штуки
Чеснок - 1-2 головки
Оливковое масло - 150 мл
Кинза - 35 грамм
Тархун - 15 грамм
Укроп - 20 грамм
Копчёная паприка - 1/2 ч. л.
Семена зиры (кумин) - 1/3 ч. л.
Розовая соль - 1/2 ч. л.
Полезные аффирмации и любовь - ❤️
Икра из перчиков и баклажанов 🌶🍆
Пока я писал эту статью, мне уже самому захотелось её приготовить и съесть!
1. Запекаем перчики и баклажаны в кожуре на гриле (!овощи обязательно протыкаем со всех сторон, дабы они не взорвались).
2. Закрываем готовые овощи фольгой на 15 мин/ кладем в пакетик и завязываем.
3. Очищаем от кожуры и семечек и кидаем в блендер.
4. Дальше выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, нарезанные кинзу, тархун и укроп.
5. Следом идут специи: копчёная паприка, зира(кумин), розовая соль.
6. Включаем блендер и ждем однородной консистенции.
Bone appetite 👩🌾
Наше мнение по поводу готовки
Сам рецепт является приблизительным, так как специи больше клались на глаз. Мы считаем, что в любой готовке должно быть больше творчество и сама она должна проходить в атмосфере любви и позитиве.
Ведь уже давно известно, как наши слова и настрой влияет на нашу пищу или растения. Поэтому друзья, будьте гибче и добавляйте специи в тех пропорциях, в которых просит ваше тело. Всем приятного аппетита!