Найти тему
Юлия Базан

Про булку из детства

Сегодня я ездила в гости к замечательному человеку, который живет в очень живописном месте за пределами города. Всегда встречи с этим человеком знаменуются для меня инсайтами и переосмыслениями. И, я думаю, атмосфера места играет тут не последнюю роль.

И, конечно же, к этому живописному месту автобусы не ходят, но этот факт не просто не портит его, а является даже преимуществом, поскольку дает возможность насладиться тишиной и красотой, побыть с собой, а также вдоволь надышаться свежим лесным воздухом во время пешей прогулки.

А идти, к слову сказать, минут 25.

Так вот, когда я вышла с автобуса, я резко поняла, что с утра ничего не ела, так как была занята делами и встречами. Забежав в единственный магазин и купив себе вкусную булку, я довольная пошагала в нужном направлении, разглядывая окрестности.

Когда мной был сделан первый укус, внутри промелькнуло какое-то странное, далеко забытое, еле уловимое, но какое-то до боли знакомое чувство. Я не сразу поняла, что это, и почти потеряла это ощущение, но вовремя схватила за хвост, погружаясь в него вновь.

И тут я поняла, что не только и не столько булка вызвала это чувство, а совокупность совпавших ощущений.

Шел дождь, и я надела капюшон, чтобы не намочить прическу. Капюшон очень объемный, поэтому, чтобы увидеть, что творится вокруг, приходилось забавно выглядывать из-под его полов, как это обычно делают дети, познавая мир и поднимая голову, чтобы обратиться к родителям.

И тут я поняла, что это за чувство.

Это детскость, или детство, или радость познания нового. Когда ты 5-летний идешь широко открытый миру, смотришь на все с неподдельным восторгом, и жуешь наивкуснейшую булку, которая дополняет идеальную картинку твоего мира.

И ты понимаешь, что ты счастлив. Ты просто улыбаешься и понимаешь, что больше ничего сейчас не надо. Нет мыслей об обыденной жизни, нет планов на завтра, нет анализа вчера, есть только здесь и сейчас.

И это дорогого стоит!