Сегодня, я расскажу 10 способов приготовления сосисок и как из обычного полуфабриката можно сделать произведение исскуства и порадовать свои глаза и желудок)
1. Сосиски в микроволновке.
Начну с простого, а главное вкусного и быстрого)
Готовый завтрак через рекордные пять минут! Самый быстрый способ приготовить сосиски на завтрак или перекус. Сосиски в микроволновой печи будут готовы намного быстрее, чем если их варить в кастрюле на огне. Просто радость для холостяка!
время приготовления: 5 минут.
2 . Сосиска в тесте с картошкой.
Способ приготовления.
1. Картошку очищаем, моем, режем четвертинками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, отправляем на огонь, отвариваем до готовности.
2. Из отваренного картофеля сливаем жидкость, разминаем его в пюре. Когда пюре немного остынет, разбиваем в него яйцо и насыпаем муку, тщательно перемешиваем.
3. Из небольшого количества картофельного теста делаем лепешку, выкладываем на нее сосиску и заворачиваем, формируя своего рода пирожок.
4. Каждую заготовку панируем в муке, после чего обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон до образования красивого золотистого румянца.
5. Выкладываем сосиски в картофельном тесте на бумажное полотенце для того чтобы впитался лишний жир.
время приготовления: 1:30 часа.
ингредиенты на 9 порций:
картошка-150 гр., яйца-1 шт., мука-140 гр., сосиски-9шт., растительное масло-80 мл.
3. Корн дог или сосиска в тесте.
Способ приготовления.
1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки. Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем. Должно получиться очень густое тесто.
2. Каждую сосиску накалываем на шпанжики. Обваляем в пшеничной муке.
3. Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.
4. Жарим, пока не появится румяная корочка.
время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
сосиски-6 шт., куриные яйца-1 шт., кукурузная мука-100 гр., пшеничная мука-100 гр., соль-0.5 стол.л., сахар-по вкусу, разрыхлитель-1 гр., сода пищевая-1 гр., молоко-90 мл., растительно масло-300 мл.
4. Рулеты с сыром и сосисками.
Способ приготовления.
1. Сливочное масло порезать кубиками. Добавить сметану и белок. Желток оставим для смазки рулетиков. Замешиваем все. Добавляем соль и муку. Муку сыпать по одной ложке, замешиваем тесто.
2. Готовое тесто скатываем в шарик. Ставим не на долго в холодильник. Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
3. Тем временем сосиски режем вдоль пополам, сыр нарежем брусочками толщиной 0,5 см.
4. Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть теста раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 0,3-0,4 см. Выкладываем ряд сосисок, поливаем кетчупом, затем ряд сыра. Сворачиваем тесто в виде рулета и режем на маленькие порционные рулетики. Так же поступаем со второй частью теста.
5. Выкладываем на противень , смазанный растительным маслом, наши рулетики. Я использую силиконовый коврик, его не нужно смазывать. Желток размешиваем с 2 ложками воды и смазываем им наши рулетики. Ставим противень в разогретую духовку минут на 25-30 выпекаться. Ориентируйтесь по своим духовкам.
время приготовления: 1 час.
ингредиенты на 14 порций:
Сливочное масло-100 гр., яйца-1 шт., сметана-4 стол.л., мука-11 стол.л., соль-по вкусу, сосиски-5 шт., твёрдый сыр-100 гр., кетчуп-2 стол.л.
Способ приготовления.
1. Подготовьте необходимые продукты. Собственно, нам понадобятся только сосиски Поэтому их качеству необходимо уделить особое внимание. Обязательно смотрите состав сосисок на упаковке: там не должно быть добавок категории Е, глютамата натрия, а также незнакомых вам ингредиентов. В идеале, там должно быть только мясо, возможно мясо птицы, яичные продукты, крахмал и нитритная соль. Ищите такой продукт на прилавках магазинов: такие сосиски существуют.
2. Если сосиски у вас в целлофановой обертке, просто снимите ее, стараясь не повредить сам продукт. Если сосиски в натуральной оболочке, то можно их не очищать, но надо обязательно помыть и обсушить их.
3. Сделайте несколько диагональных надрезов с двух сторон каждой из сосисок. Надрезы не должны быть глубокими - буквально 1-2 мм. Эта процедура поможет не допустить деформирования сосисок во время приготовления. Они останутся ровными и красивыми.
4. В мангале разожгите дрова, дождитесь их полного прогорания и превращения в раскаленные угли. С особым вниманием отнеситесь к дровам. Если вы собираетесь что-то готовить на углях, то дрова должны быть из чистых, ароматных деревьев (предпочтительней конечно березовые дрова). Доски от старого забора для этой цели не подойдут. Также вполне можно использовать и готовые угли фабричного производства. Только надо их хорошо раскалить!
5. Дождитесь когда самый сильный жар с углей уйдет, а то сосиски очень быстро пригорают. На мангал выложите решетку-гриль, на ней распределите сосиски. Обжаривайте не более 1 минуты с каждой стороны, очень часто переворачивая. Но все-таки сосиски должны прожариться и внутри, а не только получить золотистую корочку, поэтому контролируйте этот процесс. Возможно вам поможет электронный термометр.
6. Подавайте сосиски-гриль с горчицей, кетчупом, майонезом и другими соусами. Отлично подходят к ним свежие овощи и овощные салаты. Приятного аппетита!
время приготовления: 20 минут
ингредиенты:
Сосиски и соусы на ваш вкус.
Сегодня я рассказал вам о 5 вкуснейших блюдах из сосисок, все их я испытал на личном опыте и уверяю, вам понравится!