Найти тему
mebel-slab.ru

Растянуть пандемию по времени? Единственное решение?

Именно такую стратегию приняла российская власть. Наверное, это верное решение. Оно позволяет вылечить максимальное количество заболевших коронавирусом в тяжелой форме. Но эта потребность возникла из-за того, что система здравоохранения России была разрушена и оптимизирована под рыночные отношения. Здравоохранение, так же как и образование, стало услугой, которая должна приносить прибыль. Вместо социальной функции оздоровления граждан медиков заставили приносить прибыль. Именно поэтому резко уменьшилось число клиник, больниц. Были закрыты больницы и в Москве, и в других городах, а тем более в сельской местности.

Именно поэтому правительство вынуждено было выбрать модель растягивания по времени борьбы с пандемией. Если бы больниц и врачей хватало, как это было в советское время, то ни какие пики системе здравоохранения были бы не страшны. И не пришлось бы вводить систему самоизоляции и карантина.

Стоит отметить, что количество заболевших в любом случае одинаковое - по красной или по серой кривой. Разница только - КОГДА. Раньше или позже.

Эпидемиологи утверждают, что пока 50% населения страны не переболеет или не будут вакцинированы от коронавируса – пандемия не прекратится! Поэтому снижая пик пандемии, мы просто растягиваем болезнь по времени. То есть бороться с пандемией придётся дольше.

А это в свою очередь с очевидностью ведет к удлинению по времени режима самоизоляции, а , возможно, и карантина.

То есть, запирая страну на карантин, мы ухудшаем финансовое положение страны и граждан - удлинение сроков будет сказываться на экономике страны в целом и на финансовом благополучии каждого из нас - граждан нашей страны.

-2

По моим скромным подсчетам, если очень сильно сдерживать заболеваемость, то "стадный иммунитет" будет приобретен россиянами не ранее января 2023 года. Это если исходить из утверждения иммунологов и эпидемиологов о насыщении вирусом населения.

Либо эпидемиологи не правы, либо .... надо как можно скорее делать вакцину и прививать вирус населению искусственно. Причем очень быстро. Иначе мы вымрем не от вируса, а от разорения.

Выходит, что за ошибки в планировании системы здравоохранения будет как всегда расплачиваться народ. Интересно, а будут ли привлечены к ответственности руководители, принимавшие решения о сокращении числа больниц, сокращении врачебного персонала, финансировании системы здравоохранения по остаточному принципу? Кто конкретно ответит хотя бы морально или административно? Кто будет уволен? Кто добровольно подаст в отставку? Кто признает публично свои ошибки и посыплет голову пеплом?

И маленькая ремарка. О системе образования. Там ситуация очень похожая. Неужели не будут сделаны выводы? Неужели надо ждать кризиса и в образовании? Неужели нельзя принять превентивные меры?

Впрочем такая же система и в других отраслях. Всё катится хаотично, без системы, без государственного управления. Только в оборонной промышленности есть реальные успехи. И там они есть именно благодаря системному государственному управлению и финансированию.

Не пора ли задуматься о состоянии всего "народного" хозяйства? Что-то не так в "датском королевстве"!

Ну а в конце, как всегда приглашаю посетить мой сайт и выбрать себе изделие из натурального дерева, сделанное моими руками в партнерстве с моими -друзьями: https://mebel-slab.ru

Звоните: 8-9660533339

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам понравилось

Всегда ваш ....