Найти в Дзене

Спагетти "Болоньезе" или новая жизнь макарон по-флотски

Макароны с мясом - казалось бы, что может быть проще?

Сегодня хочу с вами поделиться моим авторским рецептом этого блюда.

Вся семья просто обожает этот рецепт. Дети и муж всегда просят добавки!

Итак нам потребуюется:

Фарш говяжий 500 гр.

Лук репчатый 2 средних или одна большая

Томатная паста 2 ст. л.

чеснок 3 зуб.

сахар 1 ст. л.

плавленный сыр "Виола" (лучше всего именно этот сыр!) 2 ст.л.

сыр 50 гр.

орегано сухая приправа 1 ч.л.

соль, перец

растительное масло 2 ст.л.

Спагетти или любые макаронные изделия 500 гр

незатейливый набор продуктов
незатейливый набор продуктов

Растительное масло 2 ст.л. налить на сковородку и разогреть

-3

Лук репчатый нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и обжарить на среднем огне до золотистости

-4

Чеснок измельчить

-5

В обжаренный, на растительном масле лук, добавить фарш. Долить примерно чашку воды и перемешать фарш вилкой, что бы он разошелся на крупинки.

Поставить варить макароны в подсоленную кипящую воду.

-6

Поставить варить макароны в подсоленную кипящую воду.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Тушить фарш с луком примерно 15 мин на маленьком огне. После этого добавить две столовые ложки томатной пасты, 1 ст.ложка сахара, 1 стакан воды,

-8

Соль, перец по вкусу.

-9

Протушить еще примерно 5 мин и добавить 2 ст. ложки "Виола", перемешать и тушить еще 5-10 мин.

-10

Перед готовностью соуса, добавить орегано 1 ч.л и порезанный чеснок, хорошенько перемешать.

-11

Макароны слить. Откинуть на друшлаг.

Теперь самое прекрасное - сервировка и наслаждение ароматами!

На тарелку выложить макароны, в центре сделать как-бы отверстие и туда выложить соус. Мои домашние любят много соуса!

Соус получается насыщенный, со сливочным вкусом, ароматами чеснока, орегано и томатов. Ум отъесть!

-12

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить и делиться рецептами. До новых встреч! Ваша Таша Муляр

-13