Макароны с мясом - казалось бы, что может быть проще?
Сегодня хочу с вами поделиться моим авторским рецептом этого блюда.
Вся семья просто обожает этот рецепт. Дети и муж всегда просят добавки!
Итак нам потребуюется:
Фарш говяжий 500 гр.
Лук репчатый 2 средних или одна большая
Томатная паста 2 ст. л.
чеснок 3 зуб.
сахар 1 ст. л.
плавленный сыр "Виола" (лучше всего именно этот сыр!) 2 ст.л.
сыр 50 гр.
орегано сухая приправа 1 ч.л.
соль, перец
растительное масло 2 ст.л.
Спагетти или любые макаронные изделия 500 гр
Растительное масло 2 ст.л. налить на сковородку и разогреть
Лук репчатый нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и обжарить на среднем огне до золотистости
Чеснок измельчить
В обжаренный, на растительном масле лук, добавить фарш. Долить примерно чашку воды и перемешать фарш вилкой, что бы он разошелся на крупинки.
Поставить варить макароны в подсоленную кипящую воду.
Поставить варить макароны в подсоленную кипящую воду.
Тушить фарш с луком примерно 15 мин на маленьком огне. После этого добавить две столовые ложки томатной пасты, 1 ст.ложка сахара, 1 стакан воды,
Соль, перец по вкусу.
Протушить еще примерно 5 мин и добавить 2 ст. ложки "Виола", перемешать и тушить еще 5-10 мин.
Перед готовностью соуса, добавить орегано 1 ч.л и порезанный чеснок, хорошенько перемешать.
Макароны слить. Откинуть на друшлаг.
Теперь самое прекрасное - сервировка и наслаждение ароматами!
На тарелку выложить макароны, в центре сделать как-бы отверстие и туда выложить соус. Мои домашние любят много соуса!
Соус получается насыщенный, со сливочным вкусом, ароматами чеснока, орегано и томатов. Ум отъесть!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить и делиться рецептами. До новых встреч! Ваша Таша Муляр