Традиционное суфле не сложно приготовить, но требует определенной работы. Вы должны предварительно разогреть духовку, приготовить бешамель или другую основу, а затем терпеливо ждать, пока она набухнет во время выпекания.
Ингредиенты:
3 яйца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
55 г тертого сыра грюйер или чеддер
Фарш из свежего зеленого лука (по желанию)
Столовая ложка (15 г) несоленого масла
Приготовление:
- В средней миске взбейте яичные желтки с щедрой щепоткой соли и немного свежемолотого черного перца до полного перемешивания.
- В отдельной большой миске для смешивания, используя венчик, электрический ручной блендер или подставку-миксер, оснащенную насадкой для взбивания, взбейте яичные белки.
- Добавьте половину взбитых яичных белков к желткам и хорошо перемешайте. Добавьте сыр, а также лук, можно и без лука. Добавьте оставшиеся взбитые белки, используя силиконовый шпатель, аккуратно переложите их в основу суфле, и хорошо перемешайте.
- В антипригарной сковороде, небольшого размера, растопите масло на среднем огне до образования пены. Соскоблите основу суфле в кастрюле. Используя шпатель, разложите основание суфле по ровному кругу и сгладьте поверхность. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока нижняя часть омлета не подрумянится, а верхняя часть будет едва посажена. Разбросать оставшийся сыр сверху; накрыть еще раз и жарить, пока сыр не начнет плавиться, примерно на 1 минуту.
- Аккуратно вытащите омлет из сковороды на теплую тарелку, сложив его, как на фото. Подать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!