🔥Печёночный тортик
⠀
📖Ингредиенты:
⠀
💥Для печеночных коржей:
✔️Куриная печень (брикет) - 480-500 грамм
✔️Яйца- 2 шт.
✔️Мука- 2 - 3 ст. л
✔️Соль
✔️Перец чёрный молотый по вкусу
✔️Сметана - 2ст. л
⠀
💥Для начинки:
✔️Лук- средняя головка
✔️Морковь - средняя
✔️Растительное масло
⠀
💥Соус:
✔️Сметана - 3-4 ст. л
✔️Майонез- 4-5 ст. л
💥Оформление:
✔️Твёрдый сыр - 30 грамм
✔️Зелёный лук
⠀
🔥Готовим:
✔️Смешиваем все ингредиенты для печёночных коржей.
✔️Добиваемся однородности при помощи погружного блендера.
✔️Обжариваем с двух сторон как тонкие блины на среднем огне с минимальным добавлением растительного /либо без.
✔️После обжариваем на растительном масле лук с морковкой.
✔️Делаем соус.(майонез/сметана)
✔️Смазываем печёночные коржи соусом, потом кладем немного начинки(зажарка лук морковь ).И так каждый слой.
✔️Последний корж тортика смазываем оставшимся соусом.И по краям тоже.
✔️Посыпаем тёртым сыром и зелёным луком.
✔️Охлаждаем в холодильнике пару часиков.
👌Наслаждаемся вкуснятиной.
Приятного аппетита 💋