Найти тему
LemurHandmade

Белый хлеб своими руками в духовке

Оглавление

В этот раз я решила не использовать смеси для чёрного хлеба, как в предыдущей статье, а приготовить белый хлеб.

Ингредиенты

1) пшеничная мука 320г - 400г

2) сухие быстродействующие дрожжи 1 ст.л (столовая ложка)

3) соль 1 ч.л (чайная ложка)

4) сахар 1 ст.л

5) кипяченая вода 200 мл

6) растительное масло 4 ст.л

Готовим белый хлеб

Берем 320г пшеничной муки. Высыпаем ее в удобную миску. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.

-2

Добавляем теплую кипяченную воду. Вода градусов 40 должна быть. Добавляем растительное масло. Перемешиваем тесто. Если получается жидким то добавляем еще муки. Месим тесто, чтобы получилось однородное тесто и не прилипало к рукам.

Готовое тесто складываем в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем емкость полотенцем. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

-3

Затем у нас получилось вот такое объемное тесто.

-4

Достаем тесто. Опять его проминаем. Снова накрываем тесто в емкости и ставим еще на 20 минут. Далее выкладываем тесто на противень, придавая форму тесту. Отправляем в заранее подогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-5

Через 25 минут достаем вкусный домашний хлеб! Нарываем полотенцем даем остыть.

-6

Вывод

Получился вкусный домашний хлеб! Периодически можно радовать себя таким. Конечно, для приготовления домашнего хлеба надо много времени.