В этот раз я решила не использовать смеси для чёрного хлеба, как в предыдущей статье, а приготовить белый хлеб.
Ингредиенты
1) пшеничная мука 320г - 400г
2) сухие быстродействующие дрожжи 1 ст.л (столовая ложка)
3) соль 1 ч.л (чайная ложка)
4) сахар 1 ст.л
5) кипяченая вода 200 мл
6) растительное масло 4 ст.л
Готовим белый хлеб
Берем 320г пшеничной муки. Высыпаем ее в удобную миску. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченную воду. Вода градусов 40 должна быть. Добавляем растительное масло. Перемешиваем тесто. Если получается жидким то добавляем еще муки. Месим тесто, чтобы получилось однородное тесто и не прилипало к рукам.
Готовое тесто складываем в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем емкость полотенцем. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Затем у нас получилось вот такое объемное тесто.
Достаем тесто. Опять его проминаем. Снова накрываем тесто в емкости и ставим еще на 20 минут. Далее выкладываем тесто на противень, придавая форму тесту. Отправляем в заранее подогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаем вкусный домашний хлеб! Нарываем полотенцем даем остыть.
Вывод
Получился вкусный домашний хлеб! Периодически можно радовать себя таким. Конечно, для приготовления домашнего хлеба надо много времени.