Ни для кого не секрет, что наше "социальное" государство скупо в части исполнения своих обязательств перед гражданами, за счет которых оно существует. Особенно это видно сейчас в эпоху вируса, когда простые люди должны сидеть дома, должны то, должны это, а ребята с правительства ничего не должны. Думаю, что у многих сейчас открылись глаза на происходящее в стране. Если нет, то читайте один из примеров в моей практике по спорам с государством в лице пенсионного фонда.
Итак, мой клиент, 55-летний гражданин обратился в ПФР с заявлением, чтобы ему досрочно назначили пенсию. Он проработал электросварщиком в сложных условиях труда более 14 лет. Общий его трудовой стаж – более 30 лет. Однако пенсионный фонд посчитал, что у моего клиента недостаточно оснований для назначения досрочной пенсии якобы из-за отсутствия достаточного льготно стажа. При этом ПФР не учел 14 лет его работы электросварщиком на атомном предприятии, подтвержденной справкой от администрации его завода. Справка была старая, того завода не существовало, ну и ПФР решил перепроверить официальный документ и направил запрос в архив города, где был завод. И получил ответ, что ничего не сохранилось.
Ну и пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии) Кто не знает, то это обычная практика. Футболить социально-незащищенных граждан, пока те не уверуют, что им государство ничего не должно.
В итоге год судебных мытарств и решение в нашу пользу, с которым можно ознакомиться у меня на сайте. Так же на сайте есть образец иска к ПФР. Но самостоятельно судится не советую - слишком много тонкостей.