Моника Белуччи, Шарлиз Терон, Шерон Стоун, Сальма Хайек, Кетрин Зета Джонс, Скарлетт Йоханссон и много других признанных голливудских красоток, которыми восхищается весь мир. А вы знали , что среди советских актрис были те , кто не уступал по красоте и таланту голливудским красоткам , а иногда даже и превосходил их.
1. Наталья Варлей родилась в Румынии. Помимо актерской карьеры, она работала эквилибристкой в цирке. Самыми популярными картинами актрисы стали шедевры отечественного кинематографа «Кавказская пленница» и «12 стульев». За свою карьеру Наталья приняла участие более чем в 90 проектах, фильмах, театральных представлениях и телевизионных шоу.
2. Вера Холодная начала сниматься в кино с 1914 года. Была законодательницей моды и королевой немого кино. Фильмы с ее участием шли не только в России, но и в Америке, Японии и Турции. Ей предлагали контракты в Германии и Франции, но Вера всем сердцем любила Россию и отказывалась уезжать. Актриса снялась более чем в 40 фильмах, но до наших дней дошло только 5 картин. Вера скончалась в возрасте 25 лет от гриппа, оставшись на экране молодой и красивой.
3. Анна Самохина обладала запоминающейся внешностью и стала секс-символом кино времен перестройки. Ее роли были разноплановые, каждый фильм отражал непростую судьбу актрисы. За свою карьеру Анна снялась почти в 50 фильмах. Главная роль в фильме «Узник замка Иф» принесла Самохиной популярность. Анна часто играла избалованных и капризных красоток. В жизни же была скромной и верующей личностью.
4. Элина Быстрицкая – советская и российская актриса, которая получила огромную популярность, после роли Аксиньи в картине «Тихий Дон». Мало кто знает, что путь ее в творчестве был тернист. Родители не поддержали Элину, когда она забрала документы из педагогического института и решила учиться в театральном. Однокурсники ее недолюбливали, но преподаватели всегда были на стороне талантливой студентки. Элина всегда мечтала о работе в московском театре. И когда ей удалось переехать в столицу и устроиться в Малый театр – посвятила ему всю жизнь.
5. Наталья Кустинская одна из самых красивых актрис советского кинематографа. Талантливая и обворожительная актриса стала популярной после роли в советской комедии «Три плюс два». За свою карьеру она сыграла более чем 40 ролей. Обворожительная красотка трижды выходила замуж. Первый раз пошла под венец, когда ей было 18 лет. Тяжелая болезнь забрала Наталью в 2012 году.
6. Анна Стэн играла в театре Станиславского и снималась в кино. Переехала с мужем в Германию, а потом и в Америку. Ее называют первой украинской актрисой, которая покорила Голливуд. Анна выступала на Бродвее и играла в американском кино. За время карьеры снялась в 32 фильмах. Скончалась в Нью-Йорке в возрасте 85 лет.
7. Анастасия Вертинская воплощала на экране и сцене театра образы разных эпох и жанров, она настраивалась на любую роль и проживала ее для зрителя. В возрасте 15 лет Настя сыграла в картине «Алые паруса». Роль Ассоль принесли актрисе популярность. За этой картиной последовала главная роль в фильме «Человек-амфибия», «Анна Каренина», «Война и мир». Анастасия также преподавала актёрское мастерство в Оксфорде, в Париже и в Швейцарии. Сейчас она не снимается в кино и не играет в театре. Анастасия помогает вести сыну ресторанный бизнес в Москве.
8. Ольга Остроумова – талантливая и яркая актриса. В ее арсенале более 60 фильмов. Фильм «Доживем до понедельника» прославил Ольгу, когда она была еще студенткой. Последующие десять лет Остроумова была самой востребованной актрисой. В девяностые годы Ольга все меньше снималась в кино и все чаще ее можно встретить в театральных постановках. Сейчас актриса продолжает работать в театре, но своей главной обязанностью считает заботу о семье. По ее словам, она для кино уже исчерпала запас таланта.
9. Виктория Фёдорова – актриса с экзотической внешностью и сложной судьбой. Дочь советской актрисы Зои Федоровой и адмирал Военно-Воздушных Сил США. Девочка не знала отца и все детство жила в семье тетки, так как мать была объявлена врагом народа и была сослана на 25 лет в трудовые лагеря. Виктория снималась в кино на протяжении 60-х годов XX века. Когда она впервые попала в США, почувствовала себя дома и осталась там жить. Но карьере помешал языковой барьер. Актриса увлекалась программированием, созданием дизайнерских ваз, успела поработать моделью, писала картины.
10. Любовь Полищук мечтала о карьере певицы. И после окончания Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства, вернулась в Омск и работала в местной филармонии. Талант Полищук заметили и предложили ей выступить в Московском мюзик-холле. Так началась новая жизнь, в которой Люба стала популярной и востребованной актрисой. А настоящая слава пришла после картины «12 стульев». В театре актриса была настоящей звездой. В ноябре 2006 года гениальной актрисы не стало.