Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Шашлык из куриного филе в духовке

Это блюдо готовится очень просто. Кусочки куриного филе, запечённые на шпажках (или на небольших шампурах) в духовке, получаются, благодаря интересному маринаду, очень вкусными, сочными и аппетитными. Такой шашлык можно подать и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:
800 г - куриного филе;
1 шт.- луковица;
4 зубчика - чеснока;
2 ч. л.- сладкой паприки;
маленький пучок - петрушки;
3 ст. л.- растительного масла;
10 г- мелко поваренной соли без добавок.

Приготовление:
1.Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.
2.Начинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.
3.Зубчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.
4.Мелко рубим маленький пучок петрушки. Посыпаем кусочки мяса сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.
5.Хорошо перемешиваем мясо и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.
6.Теперь добавляем качественное растительное или оливковое масло. Куриное филе — не самая сочная часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. Тщательно перемешиваем мясо с маслом, тем самым сохраняем мясные соки.
7.На этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. Обматываем миску несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.
8.Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры. У меня для домашнего приготовления шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаются в духовку. Шампуры, на которых готовят мясо на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.
Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).
9.Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги для запекания, шампуры с шашлыком располагаем так, чтобы мясо было на весу и не касалось противня.
10.Духовку нагреваем до 230*С, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрумяниваем шашлык ещё 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрумянились равномерно.
11.К столу шашлык из курицы подаём сразу, с пылу с жару. 

Приятного аппетита!