Это блюдо готовится очень просто. Кусочки куриного филе, запечённые на шпажках (или на небольших шампурах) в духовке, получаются, благодаря интересному маринаду, очень вкусными, сочными и аппетитными. Такой шашлык можно подать и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
800 г - куриного филе;
1 шт.- луковица;
4 зубчика - чеснока;
2 ч. л.- сладкой паприки;
маленький пучок - петрушки;
3 ст. л.- растительного масла;
10 г- мелко поваренной соли без добавок.
Приготовление:
1.Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.
2.Начинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.
3.Зубчики чеснока давим ножом,