Найти тему
Умный пёс

Влияние аниме

С течением времени многие убеждения и устои теряют свою значимость в сознании человека. Он перестает придерживаться тех или иных правил, которые оберегали его от совершения не правильных поступков даже преступлений, однако одно из современных убеждений все больше укореняется в сознание старшего поколения – это вред аниме. Напротив, все большее число молодых людей, детей увлекается этим восточным искусством. На этой почве возникают споры и деление общества на ненавистников и любителей аниме. В чем же причина? Наносит ли вред аниме личности ребенка? Кто виноват?

Для того чтобы разобраться в этих «исторических вопросах» нужно и тем и другим категориям людей лучше разобраться в таком явление как «АНИМЕ». Аниме (сокращение от слова анимация) – это японское изобретение, да тут нужно сказать, что это мультики, но аниме отличается характерной отрисовкой персонажей и имеет сюжет (в отличии от мультфильмов других стран) рассчитанный на более взрослую аудиторию: подростки 12+ и взрослые 16+, 18+. Деление такое происходит оправданно так как аниме предназначенное для подростков, как и контент в России, имеет ограничения на показ эротических, страшных(убийства) или насильственных сцен. Так как мировоззрение и внутреннее «Я» подростка еще формируется аниме содержащее запрещенные сцены может оказать влияние на детскую психику, но виноват не подросток, который смотрит контент, предназначенный для старшего поколения, а виновато старшее поколение родители, допускающие просмотр анимации 16+ и выше.

Любой современный ресурс предоставляющий контент указывает возрастные категории для контента. Дети не могут отказать себе в удовольствии просмотра запрещенного контента. Решение у старшего поколение звучит всегда четко и ясно «значит нужно запретить аниме». Но запрет аниме не возможен это процветающая во всем мире индустрия с этим нужно смириться и пострадает большая часть любителей анимации — это взрослая аудитория. Проще запретить ребенку просмотр аниме, а лучше обучать детей и подростков информационной грамотности и рационализму, приучить молодое поколение к ограничениям интернета или проводить собственную модерацию контента, потому что большая часть любитель аниме относится к старшей категории 18+ на сознание которой повлиять любым контентом уже сложно.

Взрослый человек способен оценить положительные и отрицательные качества аниме, и спросив любого взрослого любителя восточных мультиков о минусах и плюсах просмотра аниме, он назовет кучу плюсов (разнообразие персонажей, сюжетных линий и т. д.) и может быть пару минусов (отсутствие продолжения или гибель персонажа). Отсюда и следует что родителям необходимо лично контролировать просмотр ребенком видео контента, так как свобода ребенка в сети интернет и отсутствие возрастных фильтров (которые современные провайдеры с легкостью подключат к любому дому) могут повлиять на психику детей…